Здравствуйте, Доктор! Мне 48 лет. Меня не устраивает мой вес и размер. Мн...

• Автор темы Автор темы Любовь
Л

Любовь

Здравствуйте, Доктор!
Мне 48 лет. Меня не устраивает мой вес и размер.
Мне хотелось бы немного похудеть с помощью препарата Бифилайф основанного на ананасе. Скажите насколько
"опасны" такие препараты в том смысле, что мне бы не хотелось после окончания приема препарата поправится еще больше, чем уже есть? Или такие препараты нужно принимать постоянно, чтоб "держать" вес?
P. S. Обычная диета не помагает.

Люба, в Вашем возрасте "держать вес" на одних препаратах - нереально! Нужно менять весь образ жизни, подчас ломать многолетние привычки, чтобы иметь стабильный результат. Похудеть можно легко, часто для этого достаточно любой доморощенной "диеты", но важно удержать вес, а это без работы над собой невозможно. Препараты на основе ананаса (бромелайн) ускоряют процессы расщепления жира. Но следует понимать, что это - не дополнительная батарейка "энерджайзер"! Если не исследовать свое гормональное состояние и не принимать изменения в соответствии с результатами этого исследования, если не изменять пагубные пищевые традиции, положительный результат будет только у продавцов "чудо- препаратов".

Людмила! !!
Как называется это анализ на гормональное состояние. Может нужно деать несколько анализов?
Скажите их названия и я сделаю эти анализы.
И еще, делают ли их в обычной поликлинике?

Лучше всего эти вопросы обсудить с гинекологом и эндокринологом. Обычно на вес влияют женские гормоны, гормоны щитовидной железы, инсулин и кортикоиды. Самостоятельно заниматься сдачей анализов не стоит - во всем нужна система.

Эндокринолога в нашей поликлинике нет.
А к генекологу в женской консультации я
уже обращалась, была даже в центре, делала УЗИ малого таза. Все в норме.
Генеколог на этот вопрос не смог ответить и ничего
не посоветовал. Поэтому, если бы я занала названия нужных анализов, то сдала бы их на коммерческой основе.

Назад
Сверху