Здравствуйте, доктор. Мне 50 лет, 15 марта я перенес операцию на позвоночни...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Здравствуйте, доктор. Мне 50 лет, 15 марта я перенес операцию на позвоночнике: удаление межпозвоночной грыжи L5- S1, интерламинэктомия диска L5- S1. Порекомендуйте, пожалуйста, примерный восстановительный комплекс лечебной физкультуры, какие упражнения можно выполнять сейчас и какие далее в течение реабилитационного периода.
С уважением, Владимир.
manyakin@mmz. moris. ru

Вообще- то Вам лучше обратиться к инструктору по лечебной физкультуре или в стационаре, где Вас оперировали (наверняка Вам показывали комплекс упражнений), или в поликлинике (в в ф диспансере) по месту жительства. Расписывать здесь достаточно долго, тем более на последующий период.

Здравствуйте уважаемый Михаил Зиновьевич. Все дело в том, что в стационаре мне по этому поводу ничего не показывали и не говорили. А до поликлиники я самостоятельно дойти не погу, на машине тоже нельзя, т. к. не могу сидеть. Участковый врач никаких уверенных советов не дает. Пожалуйста, помогите хоть чем нибудь, может есть какие нибудь упражнения, хотя бы на послеоперационный период(операция была сделана 15 марта), которые точно не навредят. Заранее благодарю, Владимир. manyakin@mmz. moris. ru

Назад
Сверху