Здравствуйте доктор. Мне необходимо получить информацию по диагнозу и лечен...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте доктор. Мне необходимо получить информацию по диагнозу и лечению моей собаки( 9 лет ). У нее на одной груди образовался сначала небольшой шарик, далее это уплотнение продолжало увеличиваться. Что это может быть, насколько опасно, и что вы могли бы посоветовать в плане лечения? Заранее вам благодарна.

Это может быть опухолью молочной железы, мастопатией. В случае со злокачественной опухолью, существует определенная опасность метастазирования. Можно посоветовать (в плане лечения) обратиться в клинику. Если новообразование выглядит как опухоль, рекомендуют удаление молочных желез(объем операции- в зависимости от локализации опухоли).

Марина, попробуйте применить Крем "Мирка" - 3 раза в день 2 недели, "Мирра- Диовит" - 2 недели. Удачи.

Катерина, каким образом по- вашему крем Мирка может помочь при опухоли молочной железы? У Вас есть собственные научные исследования на этот счет?

Собственная собака, собаки приятелей. Литература: А. Баранов "Для любимой собаки", 1992г. ; "Мой Зверь" № 5, 6 1999г. ; Медицинская энциклопедия, Москва 1991г.

Не читала. Так как же крем действует? Какое действующее вещество, как оно влияет на пролиферацию опухолевых клеток? Удивительное дело! Весь мир ищет эффективные способы борьбы с раком, а оказывается, уже найдено решение и есть даже публикации на этот счет.

Год назад у нашей собаки начала расти опухоль на первой молочной железе. Страшно было обращаться к врачу - а вдруг неблагоприятный диагноз. Все- таки отвезли ее в Биоконтроль. Оказалось, что это липома, доброкачественная опухоль. А после операции хирург сказал, что это вообще не на молочной железе, а на мышечной ткани , просто вылезла именно в этом месте. Из- за нашего промедления хирургу пришлось удалять у собаки здоровенный кусок жира.
Резюме - обязательно показать собаку специалисту!
Сбережете свои нервы и в любом(! !! ) случае , чем раньше начать действовать, тем лучше!

Светлана, как все прошло? Собака хорошо себя чувствует?

Здравствуйте, Анна! Спасибо за участие.
Операция прошла неплохо, собака легко вышла из наркоза, беспокоилась одну ночь. Шов был в порядке.
Проблема возникла через 12 дней. Поднялась температура 39. 5, сначала не было никаких видимых изменений, потом в районе шва образовался как бы мешок с жидкостью. Вчера повезли к хирургу, который оперировал. Откачал шприцем жидкость(около стакана), назначил цефазолин. Собаке полегчало, но жидкость опять накапливается. Хирург сказал , что такое бывает довольно часто и после курса антибиотиков пройдет.
Вот думаю - куда же эта жидкость денется, может нам ее самим откачивать или не трогать?
С уважением Svetlana.

Да, это - серома, обычное осложнение при операциях в тех местах, где много лимфатических сосудов и где кожа подвижна. Откачивать ее надо, если жидкоти накапливается много и это причиняет собаке беспокойство. Если жидкости немного, и собака получает антибиотики, можно лишний раз не лазить, не откачивать.

Назад
Сверху