Здравствуйте, доктор! Мне очень интересны Ваши ответы на вопросы посетителе...

• Автор темы Автор темы Доктору Хажилиной И.И.
Д

Доктору Хажилиной И.И.

Здравствуйте, доктор! Мне очень интересны Ваши ответы на вопросы посетителей форума. Для Секунды Вы писали: ". .. И многие наши черты, которые кажутся нам отрицательными, могут быть нам очень полезными и в определенных жизненных ситуациях выступать для в. .. "
Выходит, если исправить недостаток, то он уже не будет полезен в некоторых ситуациях, так? Значит ненадо избавляться от своих недостатков? А как- же самосовершенствование, доктор? А вообще, если человек избавляется от какого- либо недостатка, то значит приобретает очередное достоинство, - так не лучше- ли НЕ пестовать свои недостатки, а постараться в течении жизни от них избавиться? Ведь больше пользы от достоинств, чем от недостатков, не так- ли? Спасибо.

Спасибо за письмо! Вы не правильно поняли мои слова. Принятие себя со всеми достоинствами и недостатками не значит того, что человеку не нужно самосовершенствоваться. Никто вам не предлагает пестовать недостатки! От недостатков избавляться нужно, но порой бывает так, что человек из- за какого то своего качества характера, не может принять себя как личность. Наичнает испытывать ущербность. Не может нормально дальше жить. Его отношение к себе страдает. Нужно осознавать все свои достоинства и недостатки и понимать, что любой человек не совершенен. И именно это дает нам возможности для дальнейшего развития и совершенствования.

Назад
Сверху