Здравствуйте доктор! Мня зовут Виктор, мне 22 года. Нужна ваша консультация...

• Автор темы Автор темы Виктор
В

Виктор

Здравствуйте доктор! Мня зовут Виктор, мне 22 года. Нужна ваша консультация. Я обратился к урологу по поводу расстройства мочеиспускания (наблюдалась задержка в начале мочеиспускания), начал проходить обследование. После выполнения одного из них (проводилась функциональная диагностика мочевого пузыря, вводились катеторы в мочевой пузырь), примерно через 15 дней после диагностики почувствовал рези в уретре, а после - жжение в области предстательной железы. Обратился к врачу, в рез. анализов на ЗППП были выявлены хламидии и трихомоны, причем определялись они только методом бак. посева спермы и мазков, в крови не обнаруживались. В секрете простаты лейкоцы 10- 12, врач сказал что в норме, острого воспаления нет. Насколько я понял, « наградили» меня ими при обследовании, т. к. половых контактов у меня не было длительный период. Во всяком случае трихомонами, потому что хламидиоз возможно у меня и был, но протекал незаметно. Короче по рез. анализов провели серьезное комплексное лечение, с применением современной физиотерапии, антибиотиками, иммуностимуляторами. Через месяц после лечения сдал опять анализы, инфекции обнаружены не были. Жжение в уретре пропало, но в области предстательной железы я чувствовал, как бы еле заметное жжение, которое чувствовалось при ходьбе. Я сказал об этом лечащему врачу, была назначена комплексная физиотерапия, в конце лечения я, после купания в прохладной воде, почувствовал резкое ухудшение, жжение в области предстательной железы усилилось, далее я заметил, что симптомы усиливаются после эякуляции. Причем, непосредственно после эякуляции становилось лучше, но через некоторое время происходило ухудшение. Я опять обратился к врачу, обнаружили снова трихомоны, в спермограмме лейкоциты на всем поле зрения, по УЗИ предстательной железы- железа не увеличина, семенные пузырьки - не увеличины, остаточной мочи нет, признаки незначительный воспалительных явлений в пароуретральной области. повторно проводилось лечение, которое закончилось недавно. Лечение опять комплексное, как мне кажется грамотное (мед. центр с современным оборудование, ведущие урологи города). Сейчас нужно сдавать контрольный анализ. По состоянию, стало конечно получше, но на данный момент все- таки чувствуются какие- то неприятные ощущения в области пред. железы, при ходьбе они проецируются в прямую кишку, немного на улице замерзнешь, сразу чувствуется. Лечащий врач конкретно ничего мне сказать не может, говорит, что нужно сперва сдать анализы на трихомоны.
Вот хотел узнать Ваше мнение по поводу своей проблемы, что мне делать?
Я конечно, понимаю, что необходимо вначале исключить инфекцию, но при первом лечении анализы были « чистые» , а жалобы были. Поэтому посоветуйте пожалуйста, какие исследования необходимо провести, чтобы выявить проблему и прокоментируйте мою ситуацию в целом. А то я , уже можно сказать отчаялся- вроде молодой, а чувствую себя как старик.

Соскоб из уретры плюс секрет простаты (в одну пробирку) минимум на 6 инфекций из серии ИППП.

Назад
Сверху