И
Ирина
⚪
Здравствуйте, доктор. Мой муж (46 лет) в апреле переболел пневмонией. Для контроля его направили на ЭКГ. Кардиограма оказалась не совсем хорошей и его направили на ЭХОИГ. Вот заключение:
- расширение восходящего отдела аорты 4, 4 (N до 4, 0)
- расширен левый желудочек кор 6, 1 (N до 5, 6)
- лев. предс 3, 0 - N
- прав. желудочек 2, 0 - N
- межжелудочковая перегородка сокращается асинхронно ( нарушение проводимости). Гипертрофии нет. Изменены стенки аорты, кольциноз аорт. клапана с формирование его недостаточности и уменьшения смещ. .. . Нарушение диагностич. функции лев. желудочка 1 тип.
Кардиолог назначил мужу пить предуктал и повторно сделать ЭКГ через 2 месяца.
Я очень волнуюсь за мужа и плохо понимаю, насколько все серьезно. Не могли бы Вы мне объяснить, что означают результаты исследований и как теперь себя вести мужу? Какие нагрузки нужно исключить. Не вредно ли ему заниматься сексом? Муж на боли в сердце не жаловался. Спасибо.
- расширение восходящего отдела аорты 4, 4 (N до 4, 0)
- расширен левый желудочек кор 6, 1 (N до 5, 6)
- лев. предс 3, 0 - N
- прав. желудочек 2, 0 - N
- межжелудочковая перегородка сокращается асинхронно ( нарушение проводимости). Гипертрофии нет. Изменены стенки аорты, кольциноз аорт. клапана с формирование его недостаточности и уменьшения смещ. .. . Нарушение диагностич. функции лев. желудочка 1 тип.
Кардиолог назначил мужу пить предуктал и повторно сделать ЭКГ через 2 месяца.
Я очень волнуюсь за мужа и плохо понимаю, насколько все серьезно. Не могли бы Вы мне объяснить, что означают результаты исследований и как теперь себя вести мужу? Какие нагрузки нужно исключить. Не вредно ли ему заниматься сексом? Муж на боли в сердце не жаловался. Спасибо.