Здравствуйте, доктор! Мой муж психически болен, диагноз длинный и боюсь пер...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте, доктор! Мой муж психически болен, диагноз длинный и боюсь перепутать, главное слово там- депрессивный. В ноябре 2001г. в остром состоянии был помещен в клинику (лежал 3, 5 месяца) сейчас работает. Внезапно, без всяких разговоров с его стороны 4 мая я получила повестку в суд на расторжение брака, где его доверенное лицо- приятельница его первой жены. Оказалось, что его первая жена в течение месяца ежедневными звонками объяснила ему, что это я довела его до психушки и сдала туда при первой возможности (хотя все время его пребывания там я постоянно его навещала, приносила еду и одежду, общалась с врачами) и теперь он должен со мной развестись, а нашу квартиру после раздела, его часть они собираются забрать себе, они живут в доме без удобств в пригороде СПб. Муж мой, по версии ее нынешнего мужа должен уехать к родственникам в Израиль. Мой муж рыдает, что не хочет разводиться, но повесить трубку или послать девушку куда подальше тоже не может (? ) Сейчас у него на глазах усиливаются симптомы, как в ноябре- он перестал месяц уже есть, похудел (Видимо, переживал по мере развития сюжета, скрывая все от меня), увеличил дозу лекарств. Что можно сделать? Спасибо.

Прежде всего постараться взять письменное заявление мужа о нежелании разводиться и заверить его нотариально. Думаю, что стоит также подумать о признании его временно недееспособным (через диспансер). Ну и, наконец, необходимо активно пролечить мужа, может быть, госпитализировав его на время вызова в суд.

Назад
Сверху