Здравствуйте, доктор. Мой приятель каждый вечер после трудного трудвого дня...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте, доктор. Мой приятель каждый вечер после трудного трудвого дня выпивает 1 литр пива. И, похоже, это уже вошло в привычку, как есть или спать. Я утверждаю, что это пивной алкоголизм (или близко к нему), он же говорит, что это не проблема. Боюсь, что в скором будущем для него станут привычными напитки с более горячительным эффектом. Что скажете по этому поводу вы?

Алкоголизм определяется не количеством выпитого, а проблемами, следующими за выпивкой. Почитайте архивы.

а) можно стать алкоголиком и не переходя на более крепкие напитки; алкоголизм не зависит от крепости напитков - механизмы развития болезни другие!
б) "пивной" алкоголизм принципиально не отличается от любого другого в) бойтесь не перехода на крепкие напитки; а потери контроля над алкоголем. Он бывает при употреблении любых напитков. г) почему этот литр пива не нравится лично Вам? Боитесь, что станет (стал) алкоголиком; или это Вам по другим причинам неприятно? Если первое - пусть этот форум почитает и с с ы л к и с него - не так бесполезно, есл хотеть искать. Если второе - поставьте ему ультиматум - не пить. Выдержит - не алкоголик. Станет пить ещё больше - ну, тогда, милости просим. .. Извините за упрощенность и едкую иронию, но Вы тоже в адрес посетителей конференции резко высказались.

Сам факт употребления спиртного не может служить признаком алкоголизма, подобно тому, как употребление шоколада ни в коей мере не свидетельствует об аллергии на шоколад. Признаки болезни - неадекватные поступки вследствие употребления алкоголя, или ради употребления алкоголя, или ради коррекции самочувствия, ухудшенного опять же алкоголем. ..

Назад
Сверху