Здравствуйте, доктор. Моя подруга проходила курс терапии следующими препара...

  • Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте, доктор. Моя подруга проходила курс терапии следующими препаратами: аминазин, трифтазин, амитриптилин, циклодол. Курс длился 7 месяцев с двухмесячным перерывом посередине (ей тогда было лучше и препараты снимали). Лечение было назначено в связи с серьезной депрессией. У нее есть сын 7- ми лет, мальчик здоров. Подруга думает о рождении второго ребенка и всязи с этим задает вам следующие вопросы: 1. Через какое время после окончания приема препаратов она может планировать беременность (и может ли вообще)? 2. Какова вероятность родить здорового ребенка в ее случае?
 
Какой диагноз, после чего возник и как сейчас чувствует? Принимает ли препараты сейчас? Если отменены, то как давно?
 
Извините, доктор, я не представилась, меня зовут Светлана, подругу Анна.
Аня прекратила прием препаратов 1 января 2003 года, т. е. скоро будет уже два года она не пьет таблетки, чувствует себя прекрасно.
По поводу формального диагноза она не может сказать точно, все осталось в карте Кащенко, где тогда некоторое время она находилась. В двух словах она описывает ситуацию следующим образом: большое нервное напряжение (я лично называю это синдромом домохозяйки, Аня давно не рабтает, занимается только семьей и домом), нервный срыв, потеря сна, тяжелая депрессия, Кащенко.
Ей 34 года. Чувствует себя хорошо, аппетит, сон и настроение - в норме. Ее волнует влияние перечисленных препаратов на предполагаемую беременность. В вашем резюме я нашла телефоны, обязательно передам их ей, но когда она решится позвонить, сказать не могу. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо.
 
Если у Вашей подруги есть предрасположенность к психическому заболеванию, пускай подумает про дополнительные нервно- психические нагрузки в связи с предполагаемыми родами. Пускай ценит ту стабилизацию состояния, которую сейчас имеет.
 
Приём препаратов в прошлом никак не скажется на ребёнке. А вот к предстоящей беременности стоит подготовится совместно с психотерапевтом. Беременность, роды и самое главное постродовый период - это сильная психоэмоциональная нагрузка, переносится которая должна под контролем психотерапевта, чтобы избежать возможных психических осложнений.
 
Назад
Сверху