Здравствуйте, Доктор! Моей девочке 4, 5 месяца. Недели две назад мы заметил...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте, Доктор! Моей девочке 4, 5 месяца. Недели две назад мы заметили, что когда она дрыгает ножками, у нее в области тазобедренного сустава что- то щелкает. Смотрела на ягодичные складочки, вроде бы они симметричны, ножки хорошо выводятся в стороны, при этом щелчка не слышно, по длине одинаковые (на мой дилетанский взгляд). Знакомый врач (не ортопед и не педиатр)сказал что волноваться не стоит, внешне все в порядке, но я не нахожу себе места. Щелкает лишь при небольших движениях, ее это не беспокоит. На днях начиталась про дисплазию. .. Очень волнуюсь, подскажите, что это может быть. Стоит ли паниковать?

Паниковать ни в коем случае не стоит, а к специалисту обратится стоит. Говорю Вам с личного опыта так как уже 20лет болею(щелчки то были то нет). Желаю удачи!

Анна, извините за нескромность, но не могли бы вы уточнить, что у Вас за болезнь и как она связана с щелчками? И как, по Вашему мнению, можно было этого избежать?

Уважаемая Ирина. Я Вам искренне желаю, что бы мои подозрения не подтвердились. А на Ваш вопрос я отвечаю: у меня врожденный вывех тазобедренных суставов, обнаружилось это еще в роддоме, потом последовало лечение(шины, гапс)в 5месяцев. Но увы, одна нога поддалась лечению, а вот другую пришлось оперировать в 5лет. Конечно жаловатся не могу, врач зделал все возможное и до 11лет проблем не было, а потом все заново(санаторно- курортное лечение 2раза в год, каждый месяц осмотр врача, больница, инвалидность. .. )Прибегать к оперативному лечению смысла нет, а с годами возникает потребность в исскуственном суставе, но на это я пока не соглашаюсь. Состояние у меня пока что стабильное, ухудшений нету, а избежать этого никак нельзя так как болезнь эта наследственная или формируется еще с утробы матери, конечно бывают случаи, что виноваты врачи которые принимают роды(но это редкость). В большенстве случаев болезнь эта у девочек, у мальчиков это очень большая редкость! Обратитесь к врачу специалисту, зделайте рентген и исключите возможность этого заболевания. Желаю Вам удачи и хотелось бы узнать результат осмотра врача, прошу Вас ответить мне, после осмотра. Только не паникуйте это совершенно ненужно. Удачи.

Сделайте рентгеновский снимок т/ б суставов в прямой проекции и посетите ортопеда.

Назад
Сверху