Здравствуйте! Доктор, моей дочере 8 лет. Вес 25 кг, рост 129. 5 см. У нее р...

• Автор темы Автор темы НИНА
Н

НИНА

Здравствуйте! Доктор, моей дочере 8 лет. Вес 25 кг, рост 129. 5 см. У нее раннее половое созревание. Мне сказали что, у нее будет очень маленький рост(примерно 150- 155). Скажите пожалуйста, какой- нибудь вид спорта помогает для повышения роста или безполезно? Если помогает, то какой? Спасибо!

Здравствуйте! Есть гормональные препараты, позволяющине на время приостановить половое созревание. Однако, они дорого стоят, около 250$ в месяц (на них льготы не распространяются) и лечение следует проводить под строгим наблюдением эндокринолога. Эта мера может позволить девочке вырасти заметно больше. А про спорт забудьте- на рост это не повлияет.

Эндокринолог сказала что, через три месяца надо здать анализ крови. И потом назначить девочке препарат "lucrin"(за 200). Это то лекарство, который Вы говорите?

Название "Lucrin" я не слышала (около года не была в России и не знаю, что сейчас на рынке, скорее всего, это одно из фирменных названий Декапептила- депо (или его аналога). В таком случае это вам действительно поможет. Вопрос, почему нужно ждать 3 месяца? И крометого, истинное преждевременное половое созревание действительно доказано (рентген кистей, УЗИ малого таза, гормоны крови), или это лишь предположение?

Здравствуйте! Преждевременное половое созревание действительно доказано. Сделали рентген кистей, УЗИ малого таза, анализы крови. И сказали что, в данный момент мы нечего не сможем сделать, только через 3 месяца проверим анализы крови и если понадобится назначим лечение. Девочку обследовали в Турции.

Видимо в Турции такой алгоритм лечения. Это странно, т. к. в России лечение назначается сразу же после постановки диагноза. Но, с другой стороны, 3 мес большой погоды не сделают. Главное, чтобы через 3 мес. лечение было назначено без дальнейших отсрочек.

Назад
Сверху