Здравствуйте доктор. Моей дочери 2года 8 месяцев. У дочери есть своя спальн...

  • Автор темы Автор темы anna
A

anna

Здравствуйте доктор. Моей дочери 2года 8 месяцев. У дочери есть своя спальня, соседняя с комнатой родителей. Засыпает (на ночь) она в своей комнате, правда мне приходится укладывать ее спать. Каждую ночь в часов 5 или 6 утра она приходит в нашу комнату, ложится в нашу постель и спит дальше до 8- 9 часов утра. Посоветуйте, это пройдет со временем или это необходимо присекать пока она не повзраслела. Если присекать, то каким образом дочери можно обьяснить что делать этого не стоит. тем более что это происходит ночью и уже достаточно систематически.
 
Могу поделиться своим опытом, правда думаю он Вам не поможет особо. Считаю, что волноваться не надо и пресекатьтоже. Моему сыну 3г. 3 мес. Его кровать стоит вплотную к нашей кровати. Если я отодвину, то ночью или под утро он обязательно придет к нам. Поэтому две кровати стоят рядом. Собираемся следующим летом делать ремонт. Из одной комнаты будет сделана детская, тогда думаю его переселить в другую комнату на новый диванчик. Сон у него беспокойный, а как Ваша дочка спит? Мы наблюдаемся с рождения у невропатолога. Если проанализировать все его жизнь, тосейчас мы спим просто замечательно. Мне кажется, что хождения из постели в постель связаны еще с тем, что ребенок беспокойно спит.
 
У меня тоже самое! !! Дочери 3г. 10м. засыпает только со мной, ночью, если уйду от нее (она в другой комнате) - в 5- 6 утра приходит к нам и спит до 8. Все тоже. Как быть? Пока не знаю. Я работаю. Она скучает и такой тип засыпания со мной - лишнее время, проведенное с ней - мне хорошо и ей (правда неудобно рядом спать - бьет ногами во сне. .. ) Думаю, это позже пройдет!
 
Это связано с неприятной перспективой для родителей вставать и перекладывать в ее постель. Это проходит как только вы сами твердо решите, что ваша постель не для ребенка. Объяснять это лучше сразу нормальными словами и постоянно - что вы ее очень любите, но у нее есть свое место.
Терпеть это тоже можно, но надо знать, что такие вещи автоматически вызывают рост детской тревожности.
 
Назад
Сверху