Здравствуйте доктор. Моей дочке 3 года. У нас проблема. Началася кашель. Вс...

  • Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Здравствуйте доктор. Моей дочке 3 года. У нас проблема. Началася кашель. Всё началось дней 5 назад, немного покашливала, совсем даже и не сильно и не много, мы не обратили внимания. А вчера ночью проснулись в ужасе, ребёнок от кашля задыхался, точнее она начала кашлять лёжа и у неё сильнейшая мокрота и никак не выходит, вобщем кое как откашлялась. И так сильно кашляет после сна, поэтому просыпается рано (начинает кашлять и не может остановиться и задыхается) Днём тоже немного покашливает. Иногда срабатывает рвотный рефлекс, но она проглатывает всё обратно, никак не можем заставить выплюнуть всё это. А грудь хрипит когда она проснётся, потом расходится и всё нормально. Не знаем просто ли у нас такой кашель с мокротой или аллергия. Есть насморк, особенно после сна , а так особо он не беспокоит. Сегодня отправила в сад, так как днём вроде более менее себя чувствует. Помогите что предпринять и чем лечиться!
 
Покажитесь педиатру - пусть поставит диагоз. Это может быть и коклюш и хламидиоз и бог знает, что еще.
 
Примите гомеопатическое лекарство Coccus cacti 3x. 3x - это разведение лекарства. 5 крупинок рассосать под языком (или развести в ложке воды). Повторить приём лекарства - при приступе кашля. При явном улучшении (например, на второе утро кашель гораздо меньше) - больше не принимать, это пройдёт самостоятельно. Третьей дозы лекарства обычно не требуется.
 
А разьве в гомеопатии так важен диагноз? Первый раз об этом слышу. Все что читала говорит о том, что гомеопатия восстанавливает организм, а он сам побеждает болезнь?
 
Диагноз важен всегда. Исчезновение местного симтома в гомеопатии, как и в аллопатии, еще не означает излечения организма в целом. Особенно, если противоречит правилам Геринга. А другие симптомы могут не замечаться или не декларироваться (тем более, детьми). Кроме того, иногда под личиной острого заболевания скрывается дебют хронического. И на этой стадии его весьма нежелательно проморгать. Разумеется, когда диагноз не ясен, а состояние ургентное, мы, не раздумывая, пускаем в ход паллиативы, (а за неимением подручной гомеопатии - даже аллопатию) и радуемся, если больной избежал операционного стола или реанимации. Но зачастую не можем ответить на вопрос "щё це було", а стало быть, не можем быть уверены, что это был последний приступ болезни, и она не появится вновь, быть может, в совершенно иной форме. Некоторые острые болезни (хоть тот же коклюш), если они протекают относительно доброкачественно, вообще лечить не желательно. Ибо для организма лучшее из излечений - это излечение самостоятельное. И если исчезновение коклюша было естественным, то болезнь уже не вернется и не оставит после себя извращенных иммунных реакций. А вот с острым респираторным хламидиозом (который, к слову заметить, протекает весьма сходно с коклюшем и прекрасно "замазывается") такого самоизлечения почти никогда не случается - болезнь просто уходит вглубь и далее обязательно проявится, но уже как хроническая сердечно-сосудистая, почечная, панкреатичесая, желудочная и/или суставная патология с плохими шансами на выздоровление. Когда же имеется внятный диагноз и способ его объективного подтверждения, болезнь можно преследовать целенаправленно до тех пор, пока она не лишится последнего обличия и пристанища в организме.
 
у нас бронхиальный ларингит были у врача, пьём от кашля сироп, вроде помогает
 
Я не знаю, что такое бронхиальный ларингит, и что за "сиропы" назначил ваш врач. А насчет "помогает", я только что распространялся.
 
Назад
Сверху