Здравствуйте, доктор! Моей дочке 8 лет. Стоматолог направил ее к хирургу по...

• Автор темы Автор темы Катрин
К

Катрин

Здравствуйте, доктор! Моей дочке 8 лет. Стоматолог направил ее к хирургу подрезать уздечку верхней губы. Проконсультируйте, пожалуйста, для чего необходима эта процедура, делается ли при этом обезбаливающий укол, что будет, если уздечку не подрезать. И еще: может наши опасения абсолютно здесь лишни, но в нашей семье есть наследственная черта - у моей свекрови и у мужа(надо сказать значительно меньше, но все же имеет место), при улыбке очень сильно поднимается верхняя губа, т. е. сильно(слишком) оголяется верхняя десна. Дочка внешне похожа на папу, губа у нее сейчас так не задирается, и хотелось бы узнать, может ли предстоящая процедура усилить эффект высокой десны? Большое, заренне, Вам спасибо.

Здравствуйте, Катрин! Вообще подрезать или неподрезать уздечку решает ортодонт, а не просто стоматолог. При такой процедуре делается анестезия. Высокое оголение десен зависит скореевсего от правильности развития челюстей. Проконсультируйте ребенка у ортодонта, прежде чем подрезать уздечку. Удачи!

Назад
Сверху