Здравствуйте доктор! Моему сыну 2 месяца. При кормлении (он на грудном вск...

• Автор темы Автор темы Анастасия
А

Анастасия

Здравствуйте доктор!
Моему сыну 2 месяца. При кормлении (он на грудном вскармливании) часто запрокидывает головку назад и как будто "тужится", весь как будто "скрючивается", затем опять ест. На днях я прочитала статью о ВЧД, там советуют обратиться к специалисту, если усилена сеть подкожных вен на головке (мне кажется у него усилена), и ещё у сына нависает затылок. Я думала, что это такое строение черепа. .. Довольно большой родничек (это нам при осмотре говорили). Скажите, есть ли повод для беспокойства? На днях мы сделаем УЗИ. Спасибо.

Не надо без особой необходимости читать "популярно о ВЧД", т. к. это 90% вероятность устаревшей информации, а чаще просто бред. Состояния с повышением ВЧД бывают ОЧЕНЬ РЕДКО и обычно это ТЯЖЕЛЫЕ БОЛЕЗНИ (опухоли мозга, энцефалиты и т. п. ). В Вашем вопросе нет никакой конкретной информации ("мне кажется", "довольно большой" - как мне это понимать? ). Что происходит у Вас при кормлении по такому описанию сказать невозможно, но скорее все- таки это не "наше". В 1, 3, 6 и 12 месяцев должны быть плановые осмотры невролога, спросите на приеме. Если хотите получить информацию здесь - присылайте результаты осмотров и обследований.

Уважаемый Василий Юрьевич!

Результаты нейросонографии:
14 апреля (родился 4 февраля)
направляющий диагноз: гипертенз. гидроцеф. с. м.
Боковые желудочки головного мозга:
Правый: 7, 4 мм /
Левый: 7, 0 мм / двойной контур стенок
Ш желудочек: 3, 5 мм /

Сосудистые сплетения: эхооднородны

Правый: 4, 8 мм
Левый: 4, 8 мм

Корковые структуры дифференцированы. Патологических тканей не определяется.
Межполушарная борозда в лобной доле: 5 мм

Заключение: эхопризнаки умеренного гидроцеф. синдрома, вентрикулита ?

после этого нам назначили лечение
Актовегин по 0 мл в/ м № 20
Сермион 1/ 5 табл 3 раза в день 1 месяц
И расслабляющий массаж
Врач сказала "ничего серьезного", тогда зачем ребенка колоть? муж против уколов, а я боюсь не сделав их - навредить малышу. Скажите как быть? Нужны ли ещё какие- то данные?

Назад
Сверху