Здравствуйте доктор! Моему сыну 4, 5 года, ходит в садик, всё бы ничего, да...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте доктор! Моему сыну 4, 5 года, ходит в садик, всё бы ничего, да вот воспитатели стали жаловаться что бъет детей, он у нас один ребенок в семье, дома не проявляет агрессивности, в садике может ударить и просто так. Как нам его отучить от этого? За ранее благодарны

Для начала надо понять, откуда это взялось. Кто- то дома резко себя ведет? Что- то случилось (развод, ссоры, болезни и т. д)?
В любом случае, говорите с ним на тему: если ты боишься кого- то или тебя что- то беспокоит, говори маме, я постараюсь помочь.

Дома обстановка, стабильная сор нет, правда я могу сарваться и накричать из- за того что не слушается, и еще сын стоит на учете у нервопатолога, с диагнозом афективно распираторные приступы. Эти приступы бывают редко восновном из за того что ударяется головой, раньше когда учился ходить чаще. .сейчас реже.
Я по этому поводу сильно переживаю, по этому не разрешаю ему бегать, лазить на горки, вобщем стараюсь, чтоб не падал. .. Может быть в садике он дает выход накопившейся инергии?

У соседей была такая проблема с сыном после их развода. Каждый день мама выслушивала замечания от воспитателя за то, что ребенок бьет всех и вся.

Нужно поговорить с ребенком, попытаться выяснить почему такая агрессия, не поможет, тогда к психологу обратиться.

Назад
Сверху