Здравствуйте, доктор! Моему сыну 8 лет, никогда не наблюдали у него признак...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, доктор! Моему сыну 8 лет, никогда не наблюдали у него признаков аллергии на что либо, но с осени у него практически непроходящий насморк (вообще он часто болеющий ребёнок и ОРЗ у него раз в месяц зимой). Мы наблюдаемся у лора и в январе удалили аденоиды. Лор сказала, что у него проявления аллергического ринита и может это последствия 3 степени аденоидов. Он пил сироп Кларитин, в нос брызгали Аллергодил и Проторгол. Насморк уменьшился, но ненадолго. Дело ещё в том, что с июля 2000г. у нас дома живёт кот. Летом и в начале осени я не наблюдала, чтобы у сына были какие- нибудь аллергические реакции на кота (у бабушки, где мы жили до 4 его лет вообще 2 кота), но с ноября , когда он заболел ОРЗ , насморк почти не проходит. После ОРЗ в декабре он заболел обструктивным бронхитом , что тоже навело на мысль об аллергической реакции (тогда пили кетотифен). Бронхит прошёл - насморк остался. Мой отец астматик с 30 летним стажем и страдает аллергией на комнатную пыль (и ещё на что- то, но не на шерсть животных). Может есть наследственность, но тогда почему не проявлялась раньше? Раньше у сына тоже часто был насморк, но были и периоды по месяцу и больше (летом) когда его не было совсем, а теперь то меньше, то больше, но есть. .. Насморк проявляется и в заложенности носа и в частом чихании. Иногда просто десять раз подряд чихает и чихает. А иногда стали чесаться глаза. Бывает, что он весь вечер трёт и трёт глаза. А потом может неделю не тереть. Я наверное путанно пишу : -). .. Мой вопрос вкратце такой - может ли у ребёнка так проявляться аллергия на кота? Я не раз видила людей с аллергией на животных - у них почти сразу начинает "бежать" из носа, краснеют глаза и слезятся, а тут. .. то чешутся глаза, то нет , насморк тоже не одинаково проявляется - то меньше, то больше, то чихает, то совсем вроде проходит (но ненадолго). Прямой зависимости с приёмом лекарства я тоже не замечаю. .. С котами раньше общался и с этим котом сначала всё было нормально. Кроме кота с осени ничего не изменилоь в обстановке. И ещё - аллергики, когда покидают источник их мучений, почти сразу приходят в норму, а у него я как- то не замечала такого. Правда он говорит, что в школе не чихает почти (опять же - почти). Мы не были ещё у аллерголога, собираемся, но хотелось бы узнать Ваше заочное мнение. Сдавали кровь на общий анализ и количество эозинофилов (вроде они являются показателем аллер. реакции, но я могу ошибаться ) у него в норме. Сдавали кровь из вены на Ig E (может я снова ошибаюсь в написании, пишу по- памяти) и показатель был на верхней границе нормы.
Если не затруднит, ответте, пожалуйста. Заранее спасибо. Ольга. Если у Вас появятся дополнительные вопросы - обязательно отвечу!

Чтобы ответить на все ваши вопросы необходимо очно показаться аллергологу, поставить кожные тесты с аллергенами, взять мазок из носа на эозинофилию.

Назад
Сверху