Здравствуйте доктор! Моему сыну год и 10 месяцев. Хотелось бы знать, можно ...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте доктор! Моему сыну год и 10 месяцев. Хотелось бы знать, можно ли в этот период оторвать его от груди или еще рано. Мнения настолько противоречивы. Кто то говорит что чем раньше тем лучше, кто то утверждает, что чем дольше сосет тем крепче будет. А как лучше? Как правильней? Заранее спасибо.

А мамочка- то коровка, что ли?
Это ж 2 года никакой личной жизни, ни выпить, ни расслабиться, ни отдохнуть от ребенка. Ужас какой- то! Конечно заканчивайте уже с этим кормлением. Моему полгода, с трех месяцев на смеси, а весит 8, 5 кг. Ничего он не потерял без моего молока. И чего все так над ним трясутся, над молоком этим?

Мне кажется, что на Вашей смеси то же написано большими буквами, что идеальным питанием для ребенка является грудное молоко. Природа постаралсь и сбалансировала все в молоке, а также добавила определенные аминокислоты, которые синтезировать наука еще не научилась. Так, что не надо так пренебрежительно к нему относиться. Другой вопрос, что если его нет, или оно пропало, зацикливаться на этом тоже не стоит. Мне кажется, что оптимальным является кормление до 1 года. После полутора лет, мне кажется, что у малыша может развиться психологическая зависимость от грудного кормления от которой позже избавиться тяжелее. Да и питательная ценность после полутора лет уже не та. Так, что мне кажется, что Вам уже можно отходить от грудного вскармливания, если жена уже к этому готова.

А я слышала, что чем дольше кормишь, тем
лучше. Педиаторы советуют до 3- х лет, а заграницей и до 5- ти. ну это , конечно мне кажется слишком. Но если мамочка не напрягается- пусть кормит. Так приятно!

Здравствуйте доктор! Моему сыну год и 10 месяцев. Хотелось бы знать, можно ли в этот период оторвать его от груди или еще рано. Мнения настолько противоречивы. Кто то говорит что чем раньше тем лучше, кто то утверждает, что чем дольше сосет тем крепче будет. А как лучше? Как правильней? Заранее спасибо.

Заграницей до 5 лет не советуют кормить, я живу сейчас в Дании, меня ужу в год сказали, что молоко не имеет уже таких ценностей, что уже много ребенок получает из такой пищи, и что кстати молоко может повлиять на зубы, вернее образование кариеса, так как оно очень сладкой. Но это так говорят датские врачи, а вы сами решайте. Я свела на нанет кормления в 1 год и 1 мес, безболезненно для ребенка и сама была уже морально готова. И вы учитывайте все, Если вы готовы, то отлучайте, а если нет, то кормите, но для моего сына, грудь была не так как средство насыщения, а больше как игрушка. Я лично вздохнула после того как бросила кормить, и ночной сон моего сына наладился, а до этого сам не спал, все грудь просил и мне не давал. Успехов вам.

Назад
Сверху