Здравствуйте, Доктор! Моему сыну год и почти два месяца, начал делать первы...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте, Доктор! Моему сыну год и почти два месяца, начал делать первые шаги в девять, но уверенно пошел в 11 месяцев. Сейчас он хорошо бегает, но ходить предпочитает на насочках. При этом стоит на полной ступне, показывает топ- топ(на поной ступне), ходит задом на полной ступне, а вот просто ходит на носочках, как бы пружиня. Предпочитает передвигаться бегом, медленно редко ходит. Были у невролога в год, он сказал что ему просто так нравится ходить, дурная привычка, обусловленная гиперактивностью. Но я все равно беспокоюсь, т. к. не могу заставить ребенка ступать правильно. И еще, по- моему сыну нравиться балансировать, состояние, когда он не уверенно шагает. Нравиться кружиться, прыгать, висеть вниз головой и пр. У невролога при очном осмотре нареканий не было, предупредил, что это гиперактивность, просто такой характер. И ничего с этим не сделать. Как Вы считаете, есть повод для беспокойства?

Судя по всему Ваш доктор прав. Оговорюсь, не видя пациента могу оценивать только приблизительно.

Назад
Сверху