Здравствуйте, доктор. Может вы мне объясните, что со мной такое. Мне уже по...

• Автор темы Автор темы Влад
В

Влад

Здравствуйте, доктор. Может вы мне объясните, что со мной такое. Мне уже под 30, а я все еще один. Почему- то мне безумно трудно завязать отношения с женщиной, даже если яставлю себе цель просто подружиться. В детстве правда я вообще был очень замкнутым и малообщительным ребенком, и безумно боялся отстаться один в незнакомом коллективе. Когда впервые отвели в детский сад, я устроил истерику, в школу в первый класс шел со слезами. С возрастом это прошло, но у меня такое чувство, что какие- то следы этого феномена остались. Каждый раз, когда приходится с кем- то знакомиться, мне приходится заставлять себя общаться с этим человеком, пока не узнаю его поближе (неважно будь то мужчина или женщина), и проходит немало времени прежде чем в общении с ним наступает непосредственность. Сейчас вроде и эта проблема постепенно уходит, однако вот с женщинами - какая- то беда. Все женщины, с которыми я общаюсь - либо друзья, либо жены друзей. Несколько раз в разных местах пытался познакомиться с девушками - так как будто ком встает в горле. Не в состоянии и 2- х слов связать, хотя женщины, с которыми я дружу, считают меня приятным и интерсным собеседником, и весьма охотно со мной общаются. Все друзья уже давно живут с женщинами, и последние пару лет пристают ко мне с расспросами. Я стал обо всем этом задумываться, это стало раздражать, и мне теперь все меньше хочется с друзьями общаться (хотя лет 5 назад на каждую вечеринку я бегом бежал). Вот только прошлым летом я решился начать ухаживать за одной девушкой, но мне было безумно трудно. Я потратил столько нервной энергии, прежде чем мне удалось ее заинтерсовать, что уже было желание сойти с дистанции и оставить все как есть. Еле довел отношения до постели, но в постели у меня с ней ничего не получилось (не было эрекции) и за пару месяцев отношения сошли на нет. Вот после этого мне не хочется ничего кроме работы (прихожу раньше всех и уходу позже всех). На девушек теперь вообще смотрю как- то отстраненно. Перестал вообще находить в них что- то, что нравится. Даже если и увижу приятную девушку - малейший жест, слово, или маленькая деталь в ее облике - и все, интерес тут же улетучивается. Другие как- то живут, знакомятся, влюбляются, а у меня такое чувство, что я инопланетянин какой- то! Уже хочется семью создать и жить нормальной жизнью. И так лет 10 сексуальной жизни в помойку спущены. Буду весьма благодарен, если смоежете мне объяснить - что со мной не так. .. Заранее спасибо.

Ой, это про меня! ! И я на вечеринки любила, и я в сад не могла, и я с мужьями подруг - запросто, а с ухажерами - никак. И я - приятная собеседница с чувством юмора, но только после длительного знакомства, а сначала - тоже ком в горле. И мне не хватает рядом человека! !!
Вобщем, рост - 168, вес - 60, цвет волос - русый (периодически рыжеватый), глаза серые.
Предлагаю переписываться по e- mail и в процессе избавиться от некоторых мешающих жить мыслей.
e- mail: katerins@mtu- net. ru

Токое же творится и со мной. Тяжело общаться и все как- то не так как раньше. Мне 25 лет. ICQ159354723

У Вас т. н. социальная фобия. Один из распространенных вариантов этого расстройства - страх контактов с лицами противоположного пола. Состояние это часто требует лечения. Неплохо помогают антидепрессанты и, конечно, психотерапия. Очень важны тренировки по общению: ставьте себе маленькую цель каждый раз и реализуйте ее (например, обратиться к незнакомой девушке на улице по поводу времени или адреса и при этом сказать ей комплимент), затем переходите к более сложной процедуре. И т. д.

Доктор, спасибо за ответ. Если я правильно вас понял без помощи психотерапевта мне не обойтись?

Назад
Сверху