А
Андрей
⚪
Здравствуйте доктор. Мы уже обращались к Вам. Большое спасибо за ответы. Я вот еще что вспомнил. Ребенку в 2 и в 4мес. делали УЗИ головы. Привожу последний результат, т. к. они похожи. структуры гол. мозга располож. правильно. Боковые жел- ки не расширены. левый 1= Д Передний рог слева 0, 3 см, справа 0, 3см. Сосудистые сплетения бок. желуд- ков симметричны, неизменены 1= Д. 3- й, 4- й жел- ки не расширены. Полость прозрачной перегородки закрыта. М- эхо расширено 0, 5см. Подоболочное пространство расширено симметрично с обеих сторон до 0, 23см. Эхогенность гол. мозга сохранена. Очаговые изменения: фиброз по ходу стриарных артерий с обеих сторон линейной и V образной формы. Подскажите пожалуйста. мог ли этот фиброз как- то повлиять на возникновение у ребенка эпилептического синдрома или это совсем не взаимосвязанные друг с другом вещи? Опасен ли обнаруженый фиброз для здоровья ребенка? Нужно ли и его нам как- то его лечить? Наш врач как- то спокойно отнесся к такому заключению УЗИ. Единственное что мы тогда делали это пили немотан и диакарб (но это вроде как из- за гидроцефалии). И еще, я все не могу забыть поставленный диагноз "эписиндром". но скажите, бывают ли погрешности в ЭЭГ, учитывая, что ребенок спал плохо, поверхностно, часто просыпался. А еще в 6 мес. за 3- 4 дня до ОРЗ и соответственно до первого "приступа" ребенок упал с дивана. но было не высоко, примерно 40 см не было даже синяка. Могло ли падение спровацировать возникновения эписиндрома? Извините меня за такой большой вопрос.