Здравствуйте доктор! ! Нахожусь в крайне затруднительном положении. Дело в ...

• Автор темы Автор темы Алиса
А

Алиса

Здравствуйте доктор! ! Нахожусь в крайне затруднительном положении. Дело в том что полгода назад я вышла замуж, поступила в институт, умер отец и все это буквально на меня навалилось. Я легла спать, на следующии день меня ждала поездка в Ялту, но там было не очень спокойно и я немного волновалась. Среди ночи я вскочила только с одной мыслью, что я схожу с ума, не могла найти себе места, была просто какая то паника. Потом были 2 месяца безвылазных мучении. .. Я боялась заходить к себе домой, потому что боялась что все начнеться опять, мне казалась что вот вот у меня начнуться галлюцинации и появяться голоса в голове, боялась находиться наедене с собой и боялсь что я могу сделать что нибудь с собой, как бы против своей воли что ли. Но однажды утром я проснулась и просто смогла заниматься делами, страх прошел сам по себе и напряженное состояние тоже. Теперь это все в прошлом, но я не могу спать по ночам . .. меня буквально раздражает все, тиканье часов, шаги соседей и т. д. болит голова буквально каждый день и я постоянно думаю о том что со мной что то не так, что мне нужно лечиться, и что у меня наверно шизофрения, потом представляею как мне всю жизнь придеться мучаться и прихожу в ужас. Доктор я хочу справиться с этим сама не хочу пить таблетки, потому что я жду ребенка. Вряд ли это будет ему на пользу. Но как мне забыть об этом и ни оценивать себя. .. нормальная я или нет

Здравствуйте Алиса!
Состояние, которое вы описываете похоже на обсессивно- фобический невроз. Лечиться надо, даже несмотря на беременность. Вам показана психотерапия, а беременность не является противопоказанием. Самостоятельно справиться весьма затруднительно. Если живете в Москве, можете написать на мой E- mail.
tolokonin@mtu- net. ru

Назад
Сверху