Здравствуйте доктор, нам невролог Ноговицын посоветовал обратиться к детско...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте доктор, нам невролог Ноговицын посоветовал обратиться к детскому психологу. У нас проблема. Я услышала как няня кричит на ребенка (1 год 4 месяца), что они писает не в горшок, а "сыт как корова" (цытата) на пол. Какие могут быть последствия для ребенка в данной ситуации (она начинает дико кричать). Я даже уверена, что малышка не понимает что именно няня имеет в виду, так как мы таких слов не употребляем. Заранее спасибо.

Ничего себе. ..
Няню - вон, если из агентства - рекомендую сообщить туда, если "с улицы" - вывесите ее данные в Инете на маминых форумах, чтобы она, не дай Бог, к другим детям не подходила. В принципе, это в нормальной стране агрессивное поведение в отношение такого маленького ребенка - подсудное дело.
Последствия для ребенка: очень плохие. Если есть возможность - а)посидите нек. время дома с девочкой, б)много раз, серьезно, как большой проговорите ей, что няня ее обижала, Вы об этом узнали, прогнали ее и теперь эта плохая женщина к ней больше не подойдет. Так прямо и объясняйте. Скажите, что Вы сделаете все, чтобы ее больше никто не обидел. С горшком можно пока не торопиться, пусть походит в памперсах.
Если спустя пару недель будут сохраняться тревожность, плач, нервное состояние, проблемы сна, аппетита, другие неприятные вещи, - быстро к психологу на прием.

Автор message, сообщите пожалуйста как Вы это обнаружили? А то я сейчас ищу няню и начинаю задаваться вопросом "а откуда я буду знать, как она ведет себя с ребенком в мое отсутствие"? Заранее спасибо.

Для Юли. Я заметила, что с ребенком что- то происходит и не могла понять в чем причина. Я поставила 2 диктофона с режимом записи на голос (в 2- х комнатах). То, что я услышала, как Вы понимаете, повергло меня в шок, так как при нас няня- просто Ангел, любящий ребенка. Если хотите узнать, подробнее напишите по e- mail sashtash@list. ru.

Наташа, браво! С диктофонами - это сильно!

Назад
Сверху