Здравствуйте, доктор. Не совсем уверена, что по адресу вопрос, но все- таки...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор. Не совсем уверена, что по адресу вопрос, но все- таки спрашиваю у Вас))
У меня вот какая проблема: меня просто одолели гидродениты. Первый раз эта зараза выскочила три года назад, на 5- м месяце беременности. Они вскакивали в правой подмышке, один за другим несколько штук. Тогда я связала это с изменениями в организме в связи с беременностью (еще я принимала в то время Виферон, по назначению врача- гинеколога)Потом они прошли и я успокоилась.
Весной этого года эта зараза снова выскочила, опять там же. .. подряд штук пять, одну вскрывают, через день- два появляется новая, боль жуткая, рукой двигать почти не могу. Хирург сказал только, что это возможно заносится инфекция при бритье подмышек, а поскольку место уже "окученное", много не надо. Я пошла на обследование к терапевту, она назначила мне анализы для полного обследования. Я сдала часть, к сожалению катастрофически не хватает времени досдать все остальное и все- таки выявить причину. На несколько месяцев все это прекратилось и я опять списала все на снижение иммунитета по весне. Но вот где- то месяц назад, они опять начали появляться, теперь уже слева(((( Идти к хирургу у меня сил уже нет, я просто жду, когда они прорвутся сами, накладывая повязки с мазью. И вот в этот месяц я заметила, что эта штука у меня выскаивает за несколько дней до начала менструации (в прошлые разы они просто лезли один за другим)Еще я принимаю проивозачаточные, с осени 2002 года.
Меня интересует, с чем может быть связано появление этой болячки? С вышеперечисленными факторами может? Я конечно понимаю, что без анализов судить трудно, но какая- то общая причина может быть у этого явления?
P. S мой младший брат примерно в это же время мучился фурункулезом. У моей старшей дочери и у мамы фурункулез был в то же время, что и у меня гидроденит три года назад.
Заранее спасибо.

Наиболее вероятные причины - локальное снижение иммунитета (его не выявить) в согласии с биоритмами иммуннйо системы - это маловероятно. Скорее всего это либо гормонозависимая ситуация (может и на фоне гормональных контрацептивов), либо индивидуальная особенность организма, наследуемая 9учитывая похожие проявления у родственников). Обратитесь к гинекологу в первую очередь. На момент обострения брить в пдмышечной области нельзя.

Назад
Сверху