Здравствуйте, доктор! Недели три продолжалась заложенность носа слева, пош...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте, доктор!
Недели три продолжалась заложенность носа слева, пошла к врачу, сделали рентген, который показал, что у меня слева все идеально чисто, а вот справа выросла киста в гайморовой пазухе, которая воспалилась. Но именно слева у меня припухла щека, есть покраснение, распирающая боль, чувство "переливания" внутри какой- то жидкости и тяжесть. Под левым глазом образовалась припухлость, покраснело. Мог ли врач перепутать рентгеновский снимок сторонами, или это исключено? ?? Доктор, с правой стороны меня ничего не беспокоит! !! Что мне делать?
Спасибо за Ваш ответ!

Ирина, перепутать стороны врач может. Для уточнения ситуации рекомендую провести лечебно- диагностическую пункцию . Др. Злотнков К. Л.

Спасибо большое за такой быстрый ответ! !!
Доктор, а лечебно- диагностическая пункция - это больно? Может еще раз рентген сделать?
И что делать с этой кистой? Ее обязательно надо удалять? Мне назначили впрыскивать назонекс или фликсоназу в течение 1, 5 месяцев, якобы киста сама рассосется. ..
Заранее благодарна Вам за Ваш конкретный ответ мне и за всех остальных страждущих - спасибо! !!

Ирина, на то она и называется диагностической пункцией, чтобы решать определенные вопросы, а такие сейчас есть. Киста, если она клинически проявляется , подледит удалению, да и вообще - киста, это доброкачественная опухоль, а боброкачественное имеет тенденцию к перерождению. .. А назонекс и др. пр- ты проблему не решают. Др. Злотников К. Л.

Назад
Сверху