здравствуйте, доктор! несколько раз за ночь встаю поесть. причем не важно ч...

• Автор темы Автор темы наталья
Н

наталья

здравствуйте, доктор! несколько раз за ночь встаю поесть. причем не важно что, все, что гвоздями не прибито! днем я ем мало, могу даже не завтракать. подозреваю, что это булемия(помоему так пишется). подскажите, пожалуйсто, к какому врачу обратиться? а еще лучше можно ли это вылечить самой, т. к живу в небольшом городе и думаю наши врачи с этим редко сталкиваются.

Здравствуйте, Наталья! Для того, чтобы можно было утверждать, что это булимия, необходимо сначала исключить чисто физиологические причины постоянного голода. Для этого следует проконсультироваться с гастроэнтерологом и эндокринологом (обязательно очно). Если подтвердится, что физиологические причины отсутствуют - тогда можно будет утверждать, что Ваше состояние имеет психологические причины и должно именоваться булимией. В этом случае нужно будет обратиться к психологу или психотерапевту с тем, чтобы выяснить её причины - они могут быть весьма разнообразны: от банальной сексуальной неудовлетворённости, до бессознательных сомнений в собственных внешних данных (т. н. дисморфофобия). Выяснить эти причины самостоятельно - возможно, хотя без помощи специалиста очень легко запутаться. Ещё труднее после выявления выработать новый, отличный от переедания, способ реагирования на эти причины. Но, повторяю, это возможно!

уважаемый ЯН МИХАЙЛОВИЧ! физиологические причины исключены- я проверялась. началось это у меня давно и в тот период времени у меня действительно была сексуальная неудовлетворенность. но сейчас(где- то года2) с этим все в порядке. на данный момент у меня стали расти волосы на подбородке и это для меня действительно большой комплекс(хотя с волосами я борюсь и это не сильно заметно)ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прошу вас посоветуйте что мне делать? к врачам ( в нашем городе я не пойду, т. к в прошлый раз это закончилось ухмылками с их стороны. мне сказали, что это распущенность)я сильная личность попробую справиться сама. заранее благодарна и очень жду вашего ответа

Есть такие специалисты - гинекологи, специализирующиеся на эндокринной патологии. НАйти бы такого. Возможно он подобрал бы гормональный преперат, позволивший бы решить проблему гирсутизма. В тесение дня старайтесь кушать нормально, как все вокруг - не менее 4 раз в день. Попробуйте на ночь пить что- то сладкое с пироженым или печеньем. Глюкоза должна уменьшить чувство голода. И если это чувство не сопровождается болезненными ощущениями, то силой воли старайся не вставать и не кушать. Считай, что это вредная привычка (скорее, так и есть). И старайся бросить. Бросают же курить усилием воли. Хорошо бы, если бы родные тебе помогли контролировать этот процесс.

Наталья, У Вас, скорее всего, поликистоз яичников. Нужно обследование (УЗИ малого таза, гормоны: тестостерон, ЛГ, ФСГ). Лечение довольно простое (консервативное), в том случае, если процесс не зашел слишко далеко. При образовании на яичниках слишком толстой капсулы требуется клиновидная резекция. Хотя возможны и другие диагнозы (менее вероятные), поэтому очная консультация и обследование просто необходимы. Подавить чувство голода Вам не удастся, т. к. в Вашей крови повышен уровень инсулина (одна из составляющих патогенеза поликистоза) и уровень сахара в крови, особенно в ночные часы, ОБЪЕКТИВНО низкий. Это вызывает зверский голод. Так что винить Вас себя не в чем, нужно хорошее обследование и лечение. Удачи Вам.

Назад
Сверху