Здравствуйте ! Доктор обнаружила у меня молочницу (был сдан мазок на флору,...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Здравствуйте ! Доктор обнаружила у меня молочницу (был сдан мазок на флору, где и обнаружились споры грибов). После курса лечения грибы обнаружены не были, НО: отмечалось повышенное количество лейкоцитов и были найдены ключевые клетки (в предыдущем мазке лейкоциты были тоже повышены, но ключевых клеток не было). Поставили диагноз бактериальный вагиноз. У меня такие вопросы:
1. Как, откуда могли появиться ключевые клетки, то есть как я могла заболеть, если раньше их не наблюдалось ? Партнер у меня постоянный, лекарства принимала только от молочницы (макмирор - свечи и таблетки, дифлюкан, витамин Е)
2. Как нужно лечиться моему партнеру ? Правильно ли ему прописали Атрикан ? Достаточно ли этого препарата ? И достаточно ли мне будет пролечиться препаратом Клион- Д 10 ?
3. Чем грозит мне бактериальный вагиноз, если окажется, что я беременна ? Нужно будет прервать беременность ?

Заранее спасибо.

Бактериальный вагиноз половым путем не передается.
Это результат недостаточного лечения - к Вашему предыдущему лечению надо было добавить трихопол.
Сейчас Вам достаточно Клиона- Д, партнеру лечиться вообще не надо. Контрольные мазки сдать через 7- 10 дней после окончания лечения.

Назад
Сверху