Здравствуйте, доктор. Очень хотелось бы услышать ваш профессиональный совет...

• Автор темы Автор темы Лайза
Л

Лайза

Здравствуйте, доктор. Очень хотелось бы услышать ваш профессиональный совет, люди говорят многое и по- разному, но меня интересует именно специалист.
Ситуация в семье моих родственников крайне сложная, и глядя, как мучается моя любимая тетушка, которой судьба не перестает посылать тяжкие испытания, сердце обливается кровью. Проблема осложняется еще и расстоянием, поэтому для того, чтобы поехать туда и помочь что- то разрешить, необходимо знать заранее, как нужно поступать в таких случаях.
Так получилось, что живет эта женщина сейчас со своей дочерью и семилетним внуком. Я и раньше и слыхала и при редких встречах сама могла убедиться во взрывчатом характере своей двоюродной сестры. Но тогдашние свои истерики она прекращала, ибо на защиту всегда вставал ее родной брат, ныне погибший. Так получилось, что женщина эта рано овдовела и на сегодняшний день, ее просто некому защитить. Они живут в однокомнатной квартире втроем. Истерики эти не то что не прекратились, они переросли в нечто более ужасное. Она стала избивать мать, причем практически ежедневно. Соседи все это видят и слышат, но как люди посторонние не вмешиваются. И получается, что 57- летняя женщина ходит в синяках по всему телу и на лице в том числе. А недавно дошло до того, что она вообще ей сломала руку. Об этом даже страшно слышать, не то, что это переживать. Страдает женщина, положившая всю жизнь, чтобы одной вырастить детей. И уйти не может, потому что по большому счету - некуда, да и не хочет оставлять одного с ненормальной матерью внука, которого любит до беспамятства и которого, кстати, нельзя не любить. Но психика у ребенка уже нарушена: у него очень плохой аппетит, но когда мать гневным голосом говорит ему: "ешь", мальчика начинает нервно трясти. Я уже не говорю о его страданиях во время присутствия сцен, когда мать избивает его бабулю.
Сомнений в том, что моя двоюродная сестра больна, не возникает. Но как исправить эту ситуацию, лечиться она не хочет. После того, как мы позвонили туда и поробовали с ней спокойно поговорить, она избивала тетушку несколько дней. Причем, недавно она поменяла работу, и приходит домой, как с цепи сорвавшись. Один неправильно брошенный взгляд может стать для нее причиной нападков. Разменять полуторку в их ситуации не реально, да и не решит это проблемы. Вызвать психиатра на дом - не знаю, поможет ли это. В общем я в абсолютной растерянности. Но так дела оставлять нельзя, ибо в один из прекрасных дней она в порыве истерики просто убьет и сына и мать. Месяца два назад она позвонила моей матери и говорит: "Тетя, я только что ее побила, она лежит, не может пошевельнуться. Я боюсь, что убью ее, а потом себя. Так что возьмите потом моего сына на воспитание". Мы были в шоке все, но как помочь, что сделать. Нас разделяет полтора суток езды на поезде. Да и приехав туда, нужно конкретно знать, какие сразу принимать меры. Доктор, посоветуйте. Заранее благодарна.

Необходимо приехать и увезти оттуда тётю и мальчика к себе, а потом подумаете, что делать. ..

Надо подумать о лишении Вашей кузины материнских прав и разъезде любой ценой. Альтернатива этому (а лучше - добавление) - лечение кузины у психиатра.

Да, не теряя ни минуты, привезти тетю и мальчика к себе, а кузину - к психиатру.

Назад
Сверху