Здравствуйте, доктор! Очень нужен совет специалиста. Сдавала анализы на гор...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте, доктор! Очень нужен совет специалиста. Сдавала анализы на гормоны, результаты следующие:
6 день цикла:
ФСГ - 34, 9 мМЕ/ мл (норма 1, 8 – 11, 3)
ЛГ - 5, 83 мМЕ/ мл (норма 1, 1, - 8, 7)
Пролактин – 384, 5 мМЕ/ л (норма 109 - 406)
СТ4 - 11, 3 пикомоль/ л (норма не написана, но врач говорит, что в норме)
ТСГ(ТТГ) – 1, 75 мкМЕ/ мл (норма не написана, но врач говорит, что в норме)

22 день цикла:
Прогестерон – 32, 19 наномоль/ л (норма не написана, но врач говорит, что в норме)
Пролактин – 462 мМЕ/ л (норма 109 - 406)

Читала, что повышенное содержание ФСГ указывает на то, что фолликулярный запас яичников на грани и меня это пугает, так как хочу родить ребенка. График БТ у меня двухфазный, но в последнее время температура поднимается на 20- 21 день и держится около 5- 6 дней. По данным УЗИ и судя по температурному графику в 2 из 3 посл. цикл. овуляция наступила. Врач говорит о недостаточности второй фазы и что необходимо стимулировать яичники, но пока не понизится уровень ФСГ, нет смысла делать этого. Назначили Парлодел, начиная с & frac14; таблетки, постепенно увеличивая дозу до 1 таблетки в день (лечение уже начала). На 7 день следующего цикла необходимо сдавать анализы на ФСГ, ЛГ и Пролактин, а на 14 день контрольное УЗИ. Я читала, что Парлодел подавляет секрецию Пролактина и что не влияет на другие гипофизарные гормоны, если они в норме. Мой врач говорит, что должно снизиться и содержание ФСГ. У меня к Вам несколько вопросов. Скажите, пожалуйста:
1. Действительно ли Парлодел может способствовать снижению уровня ФСГ? Если нет, то возможно ли вообще каким- нибудь образом добиться этого?
2. Почему вторая фаза такая короткая (раньше длилась около 10 дней, сейчас около 6), если Прогестерон в норме? Ведь он способствует повышению температуры?
3. Достаточно ли в моем случае принимать только Парлодел, или необходимо дополнительное лечение? Обычно вторую фазу поддерживают Дюфастоном.
4. Почему у меня в последнее время созревают по два фолликула и овуляция все- таки наступает, если яичники истощенные?
5. Можно ли при повышенном содержание ФСГ забеременеть и родить здорового ребенка?
Что Вы об этом думаете? Очень прошу ответить на все мои вопросы.
Заранее благодарю.

Парлодел действительно не оказывает действия на другие гипофизарные гормоны (за исключением СТГ). Учитывая уз- данные возможно это артефакт и лучшим вариантом в этой ситуации является проведение контрольного исследования крови на ФСГ на 2- 5 день менструального цикла.

Назад
Сверху