О
Олеся
⚪
Здравствуйте, доктор. Очень прошу Вас ответить на мой вопрос. Мне 24 года. Поставили диагноз: аутоимунный тиреиоидит, гипотиреоз средней тяжести 22 степени. Результаты анализов: АТ- ТПО - > 600, Пролактин 374, 10, Кортизол 79, 5, Прогестерон 23, 00, Тестостерон 0, 45, свободный тироксин 10, 50, тиреотропный гормон 6, 27. Прописали L тироксин 100 мл.
1/ Чем грозит этот диагноз и какие с ним сопутствуют ограничения?
2/ Нельзя ли выбрать другое лечение, не переходя на гармоны? (например гомеопатическоие препараты). Если нет выхода, конечно буду принимать, но не хотелось бы на всю жизнь садиться на гормоны. 3/ Действительно ли начав принимать L тироксин, его нельзя будет прекращать принимать? 3/ Мне также сказал врач, что при беременности необходимо будет увеличить дозу. Это не опасно для ребенка? 4/ Каков шанс у ребенка получить этод диагноз по наследству? Заранее огромное спасибо.
1/ Чем грозит этот диагноз и какие с ним сопутствуют ограничения?
2/ Нельзя ли выбрать другое лечение, не переходя на гармоны? (например гомеопатическоие препараты). Если нет выхода, конечно буду принимать, но не хотелось бы на всю жизнь садиться на гормоны. 3/ Действительно ли начав принимать L тироксин, его нельзя будет прекращать принимать? 3/ Мне также сказал врач, что при беременности необходимо будет увеличить дозу. Это не опасно для ребенка? 4/ Каков шанс у ребенка получить этод диагноз по наследству? Заранее огромное спасибо.