Здравствуйте, доктор! Очень прошу Вашего совета. У меня всегода были крепки...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, доктор! Очень прошу Вашего совета. У меня всегода были крепкие длинные гладкие ногти, но уже 5 лет происходит следующее: ногти сохранили свою твердость и крепость, но сплошь покрыты глубокими продольными полосками, которые не скрыть даже под 4 слоями лака. Вначале они были неглубокими, но с течением времени этот процесс все усугубляется. Я думала, что у меня какой-то грибок, полгода добросовестно использовала лак баттрафен, спиливала ногти до тончайшей пластинки, но они отрастали уже с такими бороздками! Результат был нулевой. У меня масса хронических заболеваний, возможно, это связано с каким-нибудь из них или с недостатком чего-то (но чего?) в организме? Посоветуйте, к кому можно обратиться с такой проблемой и какие исследования (анализы) надо пройти? Очень прошу! С уважением, Светлана

Во-первых, надо окончательно исключить ряд заболеваний кожи,в т.ч. грибковых (при помощи исследования частиц ногтей под микроскопом).Если никаких заболеваний кожи нет, следует подобрать лекарства для улучшения питания ногтей. Вы можете обратиться в клинику кожных болезней ММА им.Сеченова по тел 248-38-90. Смирнов Константин Викторович.

Уважаемый доктор, я живу в Алматы, сколько себя помню у меня слоятся ногти, помогите пожалуйста.
Пробовала месяц мазать иодом, пробовала пить кальций Д3, пробовала держать в лимоне(по совету Хлебниковой) Результат нулевой. Жду с нетерпением ответа.

Назад
Сверху