Л
Лена
⚪
Здравствуйте доктор!
Очень внимательно слежу за Вашими советами и дискуссиями на вашем сайте.
Теперь мне потребовался Ваш совет.
Моя история болезни :
31 год начало половой жизни 29 менуструации регулярные с14 лет по 6 через 27.
До начала половой жизни ничего не беспокоило поэтому к врачам не обращалась
29 лет микро аборт
30 лет заберменила до 8 недели ничего не беспокоило на 8 неделе (июнь 2000) после сильного стресса началась мазня в городской больнице сделали выскабливание диагноз: самопроизвольный выкидышь (проведен курс востонавливающей терапии 2- 3 недели)
менструация пришла через месяц без отклонений
2 менструация с задержкой 5- 8 дней за 5 дней коричневая мазня при месячных беспокоили боли в пояснице.
Врач поставил диагноз дисфункция яичников и назначил наблюдения УЗИ в начале и конце цикла. 2 месяца Узи показывала незначительные поликистозные изменения яичников также появление фолликулярной кисты (точность терминов не гарантирую) в наачле цикла и исчезновение в конце. Так же был назначен гормональный анализ
ТТГ 2. 5 – норма
Т3 свободн – 5. 9 норма
Т4 12. 5 норма
ЛГ 5 норма
ФСГ 3. 5 норма
Пролактин 657 при норме 540
Тестерон 2. 4 норма
Эстрадинол 356 норма
Прогостерон 4. 4 норма
17- ОН- Прог 22. 7 при норме 5, 9
Кортизол 610 норма
ДГА- сульфат крови 6890 при норме 5500
ДГА- сульфат мочи больше 8000 при норме 2000
По результатам анализа врач поставил следующие диагнозы:
Дисфункция
Гибепролактения
Гиперанурогения (с- м Штейн – какогото? )
Поликистоз яичников
ОАА ( не знаю что такое)
Так же врач сказал что это и было причиной выкидыша и направил на МРТ надпочечников а также попросил повторно сдать пролактин
МРТ показало что надпочечники в норме нормальных размеров и. т. д умереная гиперплазия левого надпочечника а также поликистозное изменение яичников, однако врач делавший МРТ сказал что причину изменения гормонального фона надо искать в другом.
Повторный анализ пролактина дал следующие значения 813 при норме 540.
Лечащий врач разводя руками направил на МРТ гипофиза и Узи сосудов яичников.
МРТ гиповиза показало что гипофиз в пределах нормы ( с умеренно неоднородной структурой)
УЗИ сосудов яичников не выявил отклонений в органах малого таза.
Лечащий врач опять разводя руками оставил диагноз:
Дисфункция
Гибепролактения
Гиперанурогения
ОАА ( не знаю что такое)
И назначил лечение:
Дексаметазон
Достинекс в течении двух месяцев потом повторные гормоны и в случае положительного результата беременность не ранее чере 6 месяцев.
Теперь вопросы: ( хочу оговорится, что наблюдаюсь в одном из ведущих центров репродукции с мировым именем и квалификация врача не вызывает сомнения)
1. Как я понимаю все диагнозы поставленные мне это лишь следствие, в чем же тогда причина? ( учитывая благоприятные анализы)
2. Стоит ли два месяца принимать такое сильное лекарство как достинекс, при не очень значительном превышении пролактина? ( и удовлетворительном МРТ гиповиза)
3. Действительно ли это послужило причиной выкидыша и нельзя беременеть в ближайшие 6- 8 месяцев.
4. Может быть стоит перед приемом данных лекарст проверить шитовидку ( по старым анализам 1- 1. 5 назад наблюдальсь умеренные гипоэхогенные образования до 3- 4 ммм и узелок 0. 5)? Лечащий врач на неоднократные мои вопросы по щитовидке сказал что гармоны щитовидки в норме и не надо забивать голову.
5. Так же прошу по прокомментировать мнение моей Мамы « Раньше не было всяких анализов все беременили и рожали, и не стоит забивать себе голову все болячки от головы . в крайнем случае попить месяц другой боровую матку и беременеть, беременность сама по себе лечит эти болячки! »
Очень прошу ответить на мои вопросы Очень хочу детей а сдавать анализы уже нехватает не сил не денег.
Заранее спасибо за ответ ! Елена
Очень внимательно слежу за Вашими советами и дискуссиями на вашем сайте.
Теперь мне потребовался Ваш совет.
Моя история болезни :
31 год начало половой жизни 29 менуструации регулярные с14 лет по 6 через 27.
До начала половой жизни ничего не беспокоило поэтому к врачам не обращалась
29 лет микро аборт
30 лет заберменила до 8 недели ничего не беспокоило на 8 неделе (июнь 2000) после сильного стресса началась мазня в городской больнице сделали выскабливание диагноз: самопроизвольный выкидышь (проведен курс востонавливающей терапии 2- 3 недели)
менструация пришла через месяц без отклонений
2 менструация с задержкой 5- 8 дней за 5 дней коричневая мазня при месячных беспокоили боли в пояснице.
Врач поставил диагноз дисфункция яичников и назначил наблюдения УЗИ в начале и конце цикла. 2 месяца Узи показывала незначительные поликистозные изменения яичников также появление фолликулярной кисты (точность терминов не гарантирую) в наачле цикла и исчезновение в конце. Так же был назначен гормональный анализ
ТТГ 2. 5 – норма
Т3 свободн – 5. 9 норма
Т4 12. 5 норма
ЛГ 5 норма
ФСГ 3. 5 норма
Пролактин 657 при норме 540
Тестерон 2. 4 норма
Эстрадинол 356 норма
Прогостерон 4. 4 норма
17- ОН- Прог 22. 7 при норме 5, 9
Кортизол 610 норма
ДГА- сульфат крови 6890 при норме 5500
ДГА- сульфат мочи больше 8000 при норме 2000
По результатам анализа врач поставил следующие диагнозы:
Дисфункция
Гибепролактения
Гиперанурогения (с- м Штейн – какогото? )
Поликистоз яичников
ОАА ( не знаю что такое)
Так же врач сказал что это и было причиной выкидыша и направил на МРТ надпочечников а также попросил повторно сдать пролактин
МРТ показало что надпочечники в норме нормальных размеров и. т. д умереная гиперплазия левого надпочечника а также поликистозное изменение яичников, однако врач делавший МРТ сказал что причину изменения гормонального фона надо искать в другом.
Повторный анализ пролактина дал следующие значения 813 при норме 540.
Лечащий врач разводя руками направил на МРТ гипофиза и Узи сосудов яичников.
МРТ гиповиза показало что гипофиз в пределах нормы ( с умеренно неоднородной структурой)
УЗИ сосудов яичников не выявил отклонений в органах малого таза.
Лечащий врач опять разводя руками оставил диагноз:
Дисфункция
Гибепролактения
Гиперанурогения
ОАА ( не знаю что такое)
И назначил лечение:
Дексаметазон
Достинекс в течении двух месяцев потом повторные гормоны и в случае положительного результата беременность не ранее чере 6 месяцев.
Теперь вопросы: ( хочу оговорится, что наблюдаюсь в одном из ведущих центров репродукции с мировым именем и квалификация врача не вызывает сомнения)
1. Как я понимаю все диагнозы поставленные мне это лишь следствие, в чем же тогда причина? ( учитывая благоприятные анализы)
2. Стоит ли два месяца принимать такое сильное лекарство как достинекс, при не очень значительном превышении пролактина? ( и удовлетворительном МРТ гиповиза)
3. Действительно ли это послужило причиной выкидыша и нельзя беременеть в ближайшие 6- 8 месяцев.
4. Может быть стоит перед приемом данных лекарст проверить шитовидку ( по старым анализам 1- 1. 5 назад наблюдальсь умеренные гипоэхогенные образования до 3- 4 ммм и узелок 0. 5)? Лечащий врач на неоднократные мои вопросы по щитовидке сказал что гармоны щитовидки в норме и не надо забивать голову.
5. Так же прошу по прокомментировать мнение моей Мамы « Раньше не было всяких анализов все беременили и рожали, и не стоит забивать себе голову все болячки от головы . в крайнем случае попить месяц другой боровую матку и беременеть, беременность сама по себе лечит эти болячки! »
Очень прошу ответить на мои вопросы Очень хочу детей а сдавать анализы уже нехватает не сил не денег.
Заранее спасибо за ответ ! Елена