Здравствуйте, доктор, пишу данные обследований. То, что я написала раньше ...

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

Здравствуйте, доктор, пишу данные обследований.
То, что я написала раньше - это было на основании анамнеза, клинических проявлений и осмотра. После УЗИ диагноз звучит "дискинезия желчевыводящих путей, начальный холецистит, дисбактериоз". УЗИ не выявило никаких патологий ни печени, ни поджелудочной, никаких других органов, кроме желчного (нарушена форма, с изгибом в шейке, стенки умеренно уплотнены S= 10, 38 см кв, желчь однородная). Лечение - диета 5, "Хофитол", "Йогурт", "Бифи- форм", мин. вода, витамины.

Мне поставили диагноз хронический панкреаит в стадии обострения и хронический холецистит в стадии обострения. Еще подозрение на дисбактериоз, но результатов анализа пока нет. Лечение - энтеросгель, капсулы йогурта, креон, витамины, диета 5. Я собиралась ехать на какой- нибудь водный курорт - в Схидныцю или в Трускавец. А вот знакомые мне сказали, что в стадии обострения этого делать нельзя. А вы что скажете? Я собираюсь ехать через 2 недели. Достаточно ли этого, чтобы выйти из обострения? И еще вопрос - могут ли все эти проблемы с пищеварением плохо влиять на гинекологию, т. к. у меня параллельно гинеколог поставила диагноз молочница + дисбактериоз, а началось все это у меня практически одновременно.

< < Вернуться в конференцию
- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -
Ответы:
Магадов М. М. 22 сентября 2004 21: 44: 47
Инна, здравствуйте! На основе каких обследований Вам поставили такой диагноз? Поместите подробное описание их (обследований) на странице, если среди них отсутствуют УЗИ обследования печени - желчного пузыря, то проведите их и тоже поместите на странице.

На основании ваших обследований для начала перестаньте принимать Креон, так как он показан при совершенно другиз заболеваниях. Йогурт в капсулах замените на обычный натуральный йогурт, что будет намного приятнее и даст больший результат. Молочницу лечите местно Канестеном или аналогичными препаратами. Широко употребляемый в России диагноз дисбактериоза не существует на западе как таковой.

Назад
Сверху