Точно! От низкой самооценки, жизнь это доказывает. Ч- к, уверенный в себе и знающий себе цену, будет не проверять и устраивать истерики(не дай Б- г, с рукоприкладством), а ДОВЕРЯТЬ, (а кто не любит и не уверен в себе- не сможет полноценно любить другого и тем более быть уверенным в др. ч- ке). Иначе грош- цена такой "любви", таким отношениям, ведь нездоровая(мешающая отношениям), ревность- это ни что иное, как порождение эгоизма, СОБСТВЕННИЧЕСТВА(типа "Ты моя(мой)- значит я тобой владею, имею все права на тебя"). И никакая это НЕ любовь! Сколько людей(особенно женщин)страдают от ошибочного вывода "Раз бьет, значит любит"! Наоборот, раз бьет(варианты: скандалит замахивается угрожает разрывом контролирует морально терроризирует)и т. д. -это как раз ЗНАЧИТ , ЧТО НЕ ДОВЕРЯЕТ, УНИЖАЕТ ТЕБЯ своим недоверием(примитивно оскорбляет твою честь и твои чувства к нему, сомневаясь в твоей порядочности), а раз он(она)не понимает даже, что этим и тебя обижает, и себя унижает своими подозрениями в твоих глазах, и это ему(ей)- не важно, значит и НЕ УВАЖАЕТ, и Н Е Л Ю Б И Т тебя этот человек, не любит! Не способен. С детства. (воспитан в унижении, нет достоинства и хор. самооценки). Учитывая, что людей ПОЧТИ невозможно изменить в таком возрасте, то- или действительно, чтобы быть женой такого ч- ка, надо ПОЛЮБИТЬ быть его домашней, бесправной и подконтрольной кошечкой, с готовностью всегда отчитаться и никогда не перечить, одновременно ценой себя, СВОЕГО самоуважения(а то и интересов, карьеры, друзей), постоянно ластиться и уступать ему, льстить, т. к. только в состоянии превосходства и отсутствии конкуренции со стороны женщины, он будет спокоен. Но от такой жизни вряд ли нормаль. женщина будет счастлива, мужчина- это друг и опора, а не опекаемый большой трудный ребенок с большими комплексами. .. ..
Мое мнение, изменение поведения тут вряд ли поможет. Или- ультиматум о разрыве(но на полном серьезе, не манипуляция), в ответ на его "душевный ткрроризм" может заставить его задуматься и что- то поменять в себе, либо- и это на мой взгляд, самое лучшее, это бежать быстрее и дальше! Да- да, как показывает жизнь, одной любви недостаточно для счастья в отношениях, нужна еще и личность, зрелость и достоинство. Как видно, этого тут нет и не будет. Даже если любишь такого, лучше пережить боль разрыва и жить дальше, чем терпеть постоянную и не менее сильную боль, живя с ним и продолжая любить. Желаю, чтобы этот опыт был только уроком жизни, придавшим вам мудрости на будущее, а не роковой ошибкой, лишившей вас счастья настоящего взаимного чувства и доверия.