Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне принимать К...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне принимать Клостилбегит при условии, что фолликул у меня созревает ококло 21 мм и без Клостилбегита, но яйцелетка не выходит? Либо же достаточно только укола ХГЧ для стимулирования выхода яйцеклетки? Стимуляция овуляции назначена врачом. Является ли препарат Серофен более эффективным по сравнению с Клостилбегитом? Можно ли мне стимулировать овуляци. указанными препаратами при условии, что на лапароскопии мне прижгли эндометриоз и впоследствии была проведена еще гормональная терапия эндометриоза? Заранее спасибо.

Извините, Наталья, а откуда вы знаете что у вас фоликул не выходит (просто я подозреваю тоже самое)?

При приеме клостилбегита может созревать несколько фолликулов, а вот препараты ХГЧ я бы назначил в этой ситуации (и в при применении и без клосилбегита). Важно помнить, что прием этого препарата не должен превышать 6 циклов. Если в этот период беременность не наступила, то имеет смысл провести дополнительное обследование и изменить терапию. С уважением
к. м. н. Б. Каменецкий
За подробной информацией по поводу проведения процедуры ЭКО Вы можете обратиться в Центр по тел (812) 3282251 или 3289822 (кстати при ссылке на информацию полученную на этом сайте, первичная консультация будет бесплатной)

Для Натальи - то, что яйцеклетка не выходит, было выявлено на УЗИ.

Назад
Сверху