Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Моей маме / ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Моей маме / 61 год/ два года назад сделали операцию по удалению узлов щитовидной железы. Сейчас врачи говорят, что есть рецидив и нужно опять делать операцию, но они боятся, что можно повредить какую- то паращитовидную железу / может я неточно выразилась/ . Подскажите, обязательна ли в таких случаях нужна операция, есть ли какие- нибудь народные средства или что- нибудь, куда лучше обратиться в Санкт- петербурге? Большое спасибо за ответ, я буду его очень ждать.

Какие узлы, сколько, размеры? Какая операция, что удалили? Что- нибудь принимали? Резульаты УЗИ и гормонов (ТТГ и своб. Т4)? Народными средствами точно не надо. А вот про Питер сказать не могу, не оттуда я. Знаю кафедру МАПО с зав. отд Ворохобиной. Вроде грамотные врачи там. Попробуйте.

Уважаемая Татьяна, операция устраняет узел, но не причину. как правило она ничего кроме мучений не принесет. По данным ЛПУ мнистерства путей сообщения рак обнаруживается всего в 1- м случае из 10, и то задолго перед операцией, это на основании анализа 20. 000 случаев оперативного вмешательства. Т. е. в 9 случаях из 10 операция проводится только из- за страха, но неоправданного. Причины возникновения узлов: поражения печени и некоторых других органов. Печень трансформирует гормоны щитовидной железы в активную форму. Если она поражена - гормоны начинают скапливаться в толще железы, образуются узлы, кроме того гормоны гипоталамуса, которые вырабатывются при снижении сексуальной активности (например климакс)побочно провоцируют активность щитовидной железы, а она не только производит их, но и накапливает. Узлы - это скопления гормонов, которые выработаны в избытке. Ознакомьтесь с нашим сайтом, особенно в разделах диагностики и лечения, и печени. В случае необходимости м. обратиться к нам, щитовидная железа излечивается с 1989 года, и подобные случаи в нашей практике - постоянно. С уваженеим Соломатов В. Г.

Назад
Сверху