Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, посоветуйте, что делать. УЗИ было 03. ...

• Автор темы Автор темы Мила
М

Мила

Здравствуйте, доктор!

Пожалуйста, посоветуйте, что делать. УЗИ было 03. 02. 2004, на 20- й день цикла: Тело матки отклонено кзади, нормальной
величины и стр- ты, по задней стенке интерстициально нечетко оеруглый участок
пониженной эхогенности до 8 мм М- эхо средней эхогенности до 7 мм однородное,
полость незначительно седловидна. Яичники с двух сторон до 35 и 34 мм со множ.
фолликулов по периферии до 7- 9 мм, явное желтое тело не визуализируется. Капсула
яичников прослеживается фрагментарно, тонкая повышенной плотности. В позадимат.
простр- ве - незначит. кол- во жидкости. В марте делела УЗИ: этот участок остался, увеличился с 8 мм до 10 мм. ЧТО делать? Продолжать слушать врача, который говорит, что ничего в этом страшного нет (это, мол, у каждой 3- ей) и продолжать мерить базальную температуру (я к врачу обратилась по поводу бесплодия - уже 2 года ничего не происходит, анализы мужа в норме, мне 28, ему 30)

До этого 1 раз было маточное кровотечение (4 недели, октябрь- ноябрь 2003г. ) потом еще раз кровотечение (4 недели, 20 февраля- 21 марта 2004 года). Повышен уровень мужских гормонов. Эндометрий в первой половине цикла нормальный.
К разным гинекологам хожу на обследование уже полгода. Тяжело выбрать такого, которому можно доверять, т. к. ни один из них не объясняет, что со мной такое или что может быть, вместо этого назначают достаточно травматичные процедуры без каких- либо объяснений (выскабливание, гормоны, рентген матки и труб ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФОРМЫ МАТКИ).
Я готова заплатить за консультацию, в результате которой смогу представлять, как функционирует мой организм (или как должен функционировать и какие в нем есть сбои, как они могут быть диагностированы). Где можно найти такую информацию и такого гинеколога- эндокринолога? Также очень хотелось бы узнать, как врач определяет , какие именно ОК прописывать. Может, есть какая- нибудь методичка?
Заранее спасибо!
mila- 1979@list. ru

1. На 20 день цикла М- эхо слишком мало. 2. Есть УЗИ признаки поликистозных яичников. 3. выявляемое образование должно олпределиться как миоматозный узел или эндометриоидный. 4. Повышенный уровень гормонов также надо коррегировать.

Назад
Сверху