Здравствуйте, доктор! Принимаю Ригевидон. Мой вопрос: Могут ли таблетки о...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор!
Принимаю Ригевидон. Мой вопрос:
Могут ли таблетки оказать какое- либо негативное воздействие на ощущение от секса, препятствовать оргазму, снизить чувствительность?

Спасибо за ответ.

Уважаемая Елена у меня была подобная ситуация, после приема регивидона очень снизилось влечение, грудь почему- то вообще перестала быть чувствительной. Правда после длительного приема частично восстановилось, но когда перестала принимать препарат вообще все полностью восстановилось. Все же интересно послушать мнение специалиста.

Уважаемые левушки. У Ригеведона, как и у других препаратов имеется побочный эффект, который выражается в:

Со стороны ЖКТ: диспептические явления.
Со стороны эндокринной системы, гинекологического статуса, обмена веществ: нагрубание молочных желез, увеличение или уменьшение массы тела, снижение толерантности к глюкозе, изменения либидо, незначительные мажущие кровянистые выделения из влагалища.
Со стороны ЦНС: головные боли, лабильность настроения, повышенная утомляемость.
Прочие: кожные высыпания, судороги в икроножных мышцах.

Уважаемая Елена! Согласно инструкциям и рекомендациям производителя ригевидон не должен влиять на сексуальность… Указаны следующие побочные явления: в начале курса возможны жалобы со стороны желудочно- кишечного тракта, напряженность грудных желез, прибавление веса тела, которые в ходе лечения, как правило, уменьшаются и обычно прекращаются… Но индивидуальную чувствительность исключать нельзя. Если бы воздействие на сексуальную сферу было закономерным, то данный контрацептив просто бы не получил одобрения и распространения!

Назад
Сверху