Здравствуйте, доктор! Проблема такова. Я - мазохистка, и хотя предпочла бы ...

• Автор темы Автор темы Data Vera
D

Data Vera

Здравствуйте, доктор! Проблема такова. Я - мазохистка, и хотя предпочла бы гармоничные отношения в сексе, и умом понимаю, что так было бы лучше, но ничего изменить не могу. Муж мой изо всех сил старается сделать мне хорошо, но именно этого мне и ненадо! Я как- то пыталась ему объяснить, но он не понимает и , думаю, не поймёт. Я сама недоумеваю, почему у меня такие идиотские наклонности, но мне уже 30 лет, и . .. что же делать? Хотела оставить всё как есть, но как- то поговорила со знакомой (разоткровенничалась), она напугала, что это вредно, нельзя, говорит, притворяться. Муж - человек мягкий, интеллигентный, и по жизни это классно. Но в постели - не то. .. Что можно сделать? Можно ли себя как- то переориентировать?

Найди заменителя, вокруг столько жаждующих. Пусть он тебя хорошенько отлупит, сразу интеллегентного мужа вспомнишь. А если уж совсем честно, то при чем тут мягкость мужа, если тебе хочется чувствовать грубую силу? Так и поясни мужу, чтобы отыгрывался на тебе по полной программе, две выгоды, у него разрядка и для тебя МЁД!

Уважаемая Data Vera! Прежде всего, Вы должны знать и понимать, что интимные отношения выполняют важные психологические функции, обслуживают личностные проблемы, компенсируют имеющиеся дисгармонии. С этой точки зрения потребность в принятии подчиненной (субмиссивной) роли является необходимым элементом сохранения внутриличностного равновесия и гармонии. Обычно так бывает у людей склонных к явному доминированию в обыденной жизни… А вот переключение на противоположную роль в интимных контактах позволяет сбросить излишнее напряжение. Попробуйте объяснить это своему мужу, пусть он попробует сделать это для Вас. Уверен, что постепенно ему новая роль понравится… Если сложно говорить с ним самой, то пусть с ним поговорит сексолог.
В некоторых случаях (но думаю, что это не Ваш вариант) такие тенденции являются следствием невротических проблем. Тогда проведенная психотерапия приводит к редукции и мазохистских проявлений.

Док, а вы правы, у дамочки нервное. Неконролируемая вспыльчивость, недовольство родными. Если тебя еще и муж побьет- быть беде! Так что смело посети психотерапевта очно, расскажи всю правду о себе и получи грамотную помощь, в другом случае состояние будет ухудшаться, а проблема увеличиваться. Удачи!

Назад
Сверху