Здравствуйте, доктор. Прошу Вас не обойти мое сообщение. моей маме 55 лет....

• Автор темы Автор темы Ната
Н

Ната

Здравствуйте, доктор. Прошу Вас не обойти мое сообщение.
моей маме 55 лет. Гипертоник, постоянно стоит на учете у терапевта.
Сейчас уже несколько дней давление повышается до 210. пьет большое колво таблеток. Повышенное давление сопровождается сильной головной болью. Один раз была такая головная боль, что по ее словам "половина головы включая губы как бы онемели" потом все прошло. ситуация в доме не располагает к спокойному образу жизни.
Доктор. скажите пожалуйста. какие обязательные условия должны быть вокруг человека с гипертонией (ну твм покой, постельный режим).
Также прошу ответить, какуй диеты желательно придердживаться (можно ли мясо, если можно. то какое, какие овощи, как приготовленные)
У мамы остеохондроз 2 степени шейного отдела, кроме этого такое состояние совпадает сейчас с идущим климаксом. Доктор, прошу ответить основные рекомендации.
У гинеколога тоже регулярно проверяется.

Это венерологическая проблема. Обратитесь к гомеопату.

Особых претензий к рациону нет, только лишь умеренное употребление соли, лучше ограничить (исключить) кофе. Сейчас очень много препаратов, с помощью которых есть возможность контролировать АД. Конечно, климакс усугубляет и эмоциональные стрессы тоже. Но и эти вопросы более- менее решаемы. Постельного режима в принципе не нужно, разве что когда очень высокое АД и плохое самочувствие. Надо отрегулировать гипотензивную терапию. Если надо, подключить препараты, нормализующие эмоциональную сферу. Короче говоря, только на очном осмотре можно попробовать решить эти вопросы.

Что Вы имели в виду, называя это венерологической проблемой? Объясните, пожалуйста.

Назад
Сверху