Здравствуйте, доктор! Прошу Вас ответить на два вопроса. 1)Сделала УЗИ поче...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте, доктор! Прошу Вас ответить на два вопроса. 1)Сделала УЗИ почек. Результат: "Парапельвикальная киста левой пички (без роста от декабря, 03г. ,18мм). Умеренная пиелоэктазия (34 мм) в ЧЛС правой почки). Камней нет. " Все остальное по УЗИ в порядке. Анализ мочи абсолютно нормальный. Крови - тоже. Что может служить причиной умеренной пиелоэктазии в этом случае? . Четыре мес. назад УЗИ не показывало никакой пиелоэктазии. Сейчас обратилась к врачу из- за частых ноющих болей в пояснице (постепенно локализовались справа). Боль сильная после нескольких минут работы внаклон, трудно разогнуться. Выпила три упаковки Фитолизина. А терапевт поставила диагноз - остеохондроз, по характеру болей. 2) Меня волнует киста левой почки. Терапевт напугала, что кисты бывают злокачественными, что в ее практике был такой случай. Как узнать точно, не злокачественная ли киста? . Впервые ее обнаружили 4 мес. назад. Тогда она была даже чуть больше (18мм). Очевидно, киста не врожденная, т. к. 5 лет назад УЗИ ее не показывало. Доктор УЗИ утверждал, что волноваться не о чем. Так кто же прав? Извините за длинное письмо. Спасибо за ответ.

По поводу простой кисты почки волноваться точно не надо. "Пиелоэктазия" очень часто ставится ошибочно, поскольку за лоханку принимают кисту в синусе почки. Но это наши докторские проблемы.
То, что описано - точно не злокачественно.

Уважаемый Илья Александрович! Спасибо за ответ. Но меня не очень утешил ответ насчет пиелоэктазии справа. Если это киста в синусе почки, чем она опасна? Почему она так внезапно появилась? А из- за нее- то стоит волноваться? И не может ли она давать боли, которые я описала? И еще: не может ли приближающаяся менструация (УЗИ делала за 2 дня до м. ) давать такую картину (пиелоэктазия), если перед менструацией матка становится размером 5- недельной беременности (мне когда- то гинеколог говорил)? Спасибо за ответ.

Не отвечу - сам не видел, а старых протоколов для сравнения Вы не представили.

Назад
Сверху