Здравствуйте, доктор! Спасибо, что ответили на мой вопрос от 18 января об о...

• Автор темы Автор темы Ира
И

Ира

Здравствуйте, доктор! Спасибо, что ответили на мой вопрос от 18 января об остроконечных кондиломах. Но у меня еще остались вопросы: что значит реинфицирование. Есть ли лекарственные препараты, способные снизить вероятность повторного появления ОК, если да, то какие? Что значит противовирусная терапия после удаления кондилом? И еще: могу ли я после удаления ОК считать себя здоровым человеком и вести нормальный образ жизни: заниматься сексом, посещать сауну и бассейн, а также сколько раз в год обязательно посещать гинеколога? Спасибо заранее, ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно. Мне всего 19 лет, и уже такая тяжелая болезнь Огромное спасибо.

Реинфицирование значит повторное заражение от больного человека. Для снижения вероятности рецидива обязательно после удаления кондилом назначается противовирусная мазь, при необходимости противовирусные препараты общего действия, при рецидиве - определяется иммунный статус и назначается иммуностимулирующая терапия.
После проведения к4урса лечения Вы сможете считать себя здоровым человеком, заниматься сексом, посещать сауну и бассейн, и посещать гинеколога два раза в год желательно только с профилактической целью.

Назад
Сверху