Здравствуйте Доктор. У меня аллергия на пыльцу тополя и каждую весну - обос...

• Автор темы Автор темы Константин
К

Константин

Здравствуйте Доктор. У меня аллергия на пыльцу тополя и каждую весну - обострение в течении уже 6 лет, но в этом году просто нет сил. Обычные ср- ва как Кларитин, трексил, хисманал, аллергодил (нозальный спрей)уже не помогают. Глаза чешутся тоже постоянно. Помог преднизалон но он гормональный и принимать его не хочу. Слышал что есть уколы - дипроспан, которые снимают симптомы на 3- 4 месяца. Что вы можете сказать на счет них? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Константин! Хочу сказать, что лечить летние проявления аллергии нужно с октября по март. Только специфическая иммунотерапия аллергенами на сегодняшний день признана наиболее эффективным методом лечения. Необходимо подобрать препараты для снятия симптомов и прикрытия от пыльцы в сезон цветения. Уколы дипроспана аллергологами не проводятся. Приходите на прием в СПб МНТК "Аллергоцентр" 272- 54- 43

Большое спасибо. К сожалению я проживаю в Казахстане и потому попробую обратиться в наш аллергоцентр. Проблема в том что моя работа связана скомандировками причем дома я бываю только 1- 2 недели после 2- х месячного отсутствия. Можете ли вы посоветовать какие нибудь средства для снятия симптомов заложенности носа. Можно ли использовать санорин или что либо подобное? Спасибо.

Константин, были такие же проблемы, вплоть до температуры и т д. Примерно за 1- 1, 5 месяца начинаю пить гомеопатическое средство "Риносеннай" ( КАК ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ) И ВСЕ ЛЕТО ХОЖУ ЧЕЛОВЕКОМ, но обязательно начинать пить заранее и до момента завершения цветения тополя и т д. Таким образом решаю проблемы уже 4- й год

Марина, большое спасибо за совет. Обязательно попробую в следующем году. В этом же видимо придется помучиться.

Назад
Сверху