Здравствуйте, доктор! У меня два раза была язва желудка. Потом, зарубцевал...

• Автор темы Автор темы Елена Сергеева
Е

Елена Сергеева

Здравствуйте, доктор!
У меня два раза была язва желудка. Потом, зарубцевалась. Правда, я уже два года не обследуюсь, но никаких симптомов, кроме иногда кислой отрыжки, язвенной болезни не было.
Сейчас, еще с марта месяца меня забеспокоил кишечник. Сначала я не придавала этому значения, но в последние три дня вышел из нормы и стул.
А до этого несколько раз в день не слишком, но острая боль в нижней правой стороне живота, как- будто кто- то чем- то острым провел, и, еще иногда, несколько раз в день по нескольку секунд тяжесть в этом месте и маленькая боль, но все это очень быстро проходит и периодами. Были моменты, когда несколько дней симптомов не было, а потом снова, и так уже три месяца. Не могу сказать, что это меня беспокоит, боль быстропроходящая, но хочется узнать от Вас, что это может быть? На правую часть живота нажимать больно, но это у меня издавна - больно наживать на кишечник.
Я люблю есть семечки орехи, может, они засорили мой кишечник еще три месяца назад и до сих пор каким- то образом влияют на его работу. Сейчас я стараюсь ограничиться в потрелении семечек.
При физ. нагрузке боль не проявляется и не усиливается. Тошноты нет.
Скажите, пожалуйста, может ли это быть что- то опасное?
За эти три месяца боли не стали сильнее или чаще, но не снялись.
Мне 51 год.

От нас никакой объективной информации получить все равно не представляется возможным. Надо делать контрольную ЭГДС. Обострение язвенной болезни может случиться в любой момент. Возможно, в процессе лечения язвы (а лечат ее помимо всего прочего еще и антибиотиками) случился дисбактериоз. Но опять же - без специализированного обследования любые советы малоэффективны.

Елена Сергеевна, здравствуйте!
Проведите обследование печени и желчного пузыря (УЗИ), поместите на странице полное описание бланка обследования.

Назад
Сверху