Здравствуйте, доктор! У меня года три назад обнаружили язву 12пк, вылечили...

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Здравствуйте, доктор!
У меня года три назад обнаружили язву 12пк, вылечили на стационаре. Сейчас два раза в год осенью и весной пытаюсь проводить профилактическое лечение для предотвращения открытия язвы. Вроде бы помогало (как показывает ФГДС). Последний раз принимала метронидазол 400мг* 2р/ день и амоксициклин 1т* 2р/ день в течение недели. Что из лекарственных средств Вы можете посоветовать сейчас, есть какие- то новые профилактические схемы? Не хочется повторять одинаковое лечение, одних трав и диет тоже боюсь недостаточно, слишком большая нагрузка и стрессы.
Мне 25 лет, вес 70кг.

схем лечения при дуоденальной язве - множество.
связана ли ваша язва с хелибактер пилори?

А чем еще может быть вызвана язва? По- моему все прогрессивные врачи ссылаются на эту бактерию. Мой терапевт придерживался такого же мнения, но попутно я принимала и успокоительные и диетстол.

при отрицательном морфологическом и уреазном тесте говорят о дуоденальной язве, не ассоциированной с пилорической хелибактерией.

Если эндоскопия подтверждает эрадикацию ХП , то проводится еще один 5недельный курс ранитидином - 300мг в один прием вечером (в 19часов).
Если ХП по прежнему обнаружена, проводится еще раз одна из схем для эрадикации грамотрицательной бактерии(ХП).

Действительно, вокруг Helicobacter pylori, идёт целая "военная" компания со дня принятия Маастрихтского соглашения в 2000г. В России считается до 80% населения заражено этой
бактерией, но это не означает, что всем подряд мы назнаем схемы эрадикационной (избавительной - по- русски) и это, прежде всего, зависит от клинического течения болезни. Почему заболевания развиваются у небольшого числа лиц, инфицированных? Являются ли причиной тому какие- либо факторы макроорганизма(иммунитет, генетические особенности) или вирулентность микроорганизма доказательной науке до конца неизвестно. Правильным считаю мнение одного коллеги, который Helicobacter pylori называет козлом и козой одновременно. Козлом потому, что на него всё сваливают, козой потому, что её доят фармакологические фирмы.

Назад
Сверху