Здравствуйте Доктор. У меня качаются зубы, десна как- то отходит, оголяя зуб больше его нормального размера Кровоточивости нет. Говорят, что это пародонтоз! ? Подскажите действенный способ остановить это безобразие! Есть- ли какие- либо безоперационные способы. Пользуюсь зубной пастой Lacalut Aktiv, пытался пользоваться гелем Metroqyl Denta, но нанести его на десну не получается из- за выделения слюны. Подскажите, что делать? Еще нет и сорока лет, а без зубов оставаться не хочется! Заранее огромное спасибо! ! !
Несколько лет назад у меня возникли большие проблемы с зубами: при чистке кровоточили десны; при надавливании на десны, выделялся гной; начали шататься несколько зубов. Обратился в стоматологическую клинику. Удалили 2 зуба. Провели чистку оставшихся зубов и десятидневный курс лечения десен каким то антибиотиком. Предупредили, что чистку зубов и такое лечение нужно проводить 2 раза в год. Обошлось мне это в месячную пенсию.
Я стал разбираться в проблеме. Оказывается причиной проблем с зубами и деснами являются бактерии во рту. Я попытался решить проблему использованием рекламируемых зубных паст. Но особого толка не было. Тогда я подумал о чесноке.
Чеснок обладает антибактериальными свойствами, за что его называют природным антибиотиком. А что будет, если применять чеснок ПОСТОЯННО, чтобы вообще предотвратить появление во рту вредных микроорганизмов?
Проведем такой эксперимент: Из дольки чеснока ножом вырезается кубик со сторонами 4-5 мм (да, да всего лишь 4-5 мм!). Далее кубик разрезается на 4 части, которые поочередно разжевываются зубами и сок чеснока попадает в слюну. Опытным путем установил, что такого крошечного кубика чеснока достаточно для полного «убиения» бактерий во рту на 2-3 часа.
Естественно, никаких кубиков с указанными размерами я не вырезаю. Достаточно откусить крохотный кусочек чеснока (крошку размером 2-3 мм) и разжевать его (ее). На одну процедуру достаточно 2-3 таких крошки.
После еды чищу зубы любой пастой. Если нет такой возможности, то можно сполоснуть водой. Сразу после чистки (ополаскивания) применяю чеснок- эти самые несколько крошек. И далее через каждые 2-3 часа- опять чеснок.
Применяю чеснок уже более двух лет. В результате у меня чистые здоровые зубы (без налета) и здоровые десны.
При столь микроскопическом расходе чеснока нет проблемы запаха.