Здравствуйте, доктор! У меня хр. аутоим. тиреоидит. Всю беременность наблюд...

• Автор темы Автор темы Анастасия
А

Анастасия

Здравствуйте, доктор! У меня хр. аутоим. тиреоидит. Всю беременность наблюдалась у эндокринолога и корректировала дозу ТИРОКСИНА. Девочка родилась в срок, все вроде бы в норме. В клинике, где я рожала на 6 день девочке сделали скрининг- тест на внутриутробный гипотериоз Вот результаты ТТГ- 2, 81 (0- 20), Т3- 3, 7(4, 2- 16, 3), Т4- 13, 8 (13- 33). Я забеспокоилась за показатели Т3 и на 12 день в эндокринологическом диспансере у Катерины снова взяли кровь, но только Т4 и ТТГ (у меня тоже проверяют только эти гормоны), сказали, что клинически и лабораторно девочка здорова. В 4 месяца повторили анализы с тем же выводом врача. Как часто необходимо контролировать кровь(очень уж болезненная для ребенка процедура), сейчас Катерине уже 2 года и 8 месяцев. Может ли служить симптомом небольшой вес ребенка, она у нас высокая и очень худенькая, т. к. плохо ест (98- 100 см, 13, 5- 14 кг). Передается ли по наследству заболевания щитовидной железы? Это волнует меня вдвойне, ибо боюсь за дочь и за себя , так как у моей бабушки по отцовской линии был сахарный диабет. Как уберечься?

Здравствуйте, Анастасия! Несколько выходящие за рамки нормы периферические гормоны, исследованые на 6 день, не должны вас беспокоить, т. к. у новорожденных гораздо более объективный показатель- ТТГ (если конечно я правильно поняла, что это отклонение больше не выявлялось). Не дергайте больше ребенка, в этом нет необходимости. Единственное, что может послужить основанием для повторного обследования- увеличение железы у ребенка, или какие- то симптомы, подозрительные на гипотиреоз. Бесуловно, отягощенная наследственность по аутоимунным заболеваниям имеет значение, тем более, не у одного члена семьи, имеет значение, но что- либо сделать невозможно. Единственное, оберегайте ребенка от частых болезней, санируйте очаги хронической инфекции. Но зацикливаться на этом не стоит. Генетическая предпасположенность совсем необязятельно должна реализоваться.

Назад
Сверху