Здравствуйте, доктор! У меня хронический гайморит и часто закладывает нос....

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте, доктор!
У меня хронический гайморит и часто закладывает нос. Какими препаратами можно пользоваться в течение долгого времени для свободного дыхания?
Спасибо.

Анна, я не врач, сама мучаюсь с хроническим гайморитом. Поделюсь опытом, может и вам тоже поможет. Если у вас гнойные (зеленые или желтые) выделения из носа, то врач вам должен прописать курс антибиотиков, который надо весь пропить. Для того чтобы дышал нос длительное время нужно пользоваться специальными спреями, я использую "Назонекс", также помогает прочистить нос дышать паром над кастрюлькой - вскипятить воды, положить туда календулу или мать- и мачеху, если ничего нет, ничего не кладите, обмотайте длинной газетой и дышите носом паром, но осторожно, чтобы не обжечься, минут 15. Промывайте нос теплой соленой водой 2- 3 раза в день - на стакан теплой (вскипяченной и охлажденной) воды 1 ч. л. соли. Одну ноздрю закрываете и втягиваете воду раз 5 каждой ноздрей поочередно, потом ее отсмаркиваете. Удачи!

Анна , для начала я бы рекомендовал определиться с диагнозом- ведь Вы не знаете что за гайморит у Вас, соответственно правильно лечить его нет возможности.

Я понимаю, что у нас каждый считает себя профессионалом в трех областях - политике, медицине и педагогике, но, пожалуйста, не мешайте работать врачам! Пусть подобные проблемы решают специалисты.

Назад
Сверху