Здравствуйте Доктор! У меня летом заболела рука. Сначала были ноющие боли в...

• Автор темы Автор темы Ирина 43 года
И

Ирина 43 года

Здравствуйте Доктор! У меня летом заболела рука. Сначала были ноющие боли временного характера. Не могла завести руку за спину. Затем при небольших резких движениях (например, открытие двери, тянешся за чем- нибудь и т. д. ) стало как бы "стрелять" в плечо. Мне посоветовали поделать массаж. Массажистка сказала, что позвоночник в порядке, просто у меня защемление нерва. Покололи деклафенак. Не помогло. Сделали два курса по 10 сеансов массажа спины. Сначала было улучшение. Боль стала уходить вниз по руке. Потом появилась у шеи. Затем, как бы остановилась все на одном месте. Но совсем боли не проходят. Ночью никак не могу пристроить руку. Стали делать массаж спины вместе с аппаратом. Пока еще конкретно улучшения нет. Но может быть надо сделать полностью курс, чтобы что- то улучшилось. Но может быть у меня что- то другое? Стоит ли продолжать массаж и может ли он избавить от боли? Или обратиться к невропатологу? Посоветуйте. Заранее благодарю.

Ирина!
В первую очередь надо было и обращаться к неврологу, а не заниматься самолечением.
По всей видимости в вашем случае причина болей в руке связаны с изменением шейного отдела позвоночника. Потому необходимо сделать Р- графию шейного отдела позвочника или МРТ (что более желательно). ..

Алексей, сделала снимки. Поставили диагноз остеохондроз межпозвоночных дисков грудного отдела позвоночника. Сделали динамику и прочие физиотерапевтические процедуры, не помогает. Вообще, физиотерапевт сказал что это не излечивается, можно только убрать болевые ощущения и проводить периодические профлактические процедуры. Как вы относитесь к мануальной терапии и остеопатии при лечении остеохондроза? И вообще- то, это лечиться или только "приобретается" до конца жизни?

Назад
Сверху