Здравствуйте доктор! У меня очень плохие отношения с братом. Я немогу смири...

• Автор темы Автор темы марина
М

марина

Здравствуйте доктор! У меня очень плохие отношения с братом. Я немогу смириться с его эгоизмом, игнорировать у меня не получается, наладить отношение, при его подходе к каким- либо проблемам, тоже немогу найти решение. Мы все уже взрослые у него девушка, у меня муж, но все финансовые дела лежат на нас, за квартиру(именно за себя)он платить отказывается, питание тоже на нас. На что- то общее складываться он тоже не хочет(приходиться покупать нам). Бытовые аспекты такие- же. День его и его подруги проходит так. Утро: они проснулись и завтрак уже готов. День: гремит музыка и они собираются гулять, загорать, и. т. д. Вечер: просмотр теле. , видео и. т. д. Он ведет себя как праздный ребенок, у него всегда праздник. Деньги которые он зарабатывает тратит на себя и свою девушку(хотя есть возможность помочь)Его ничего не косается и тратить деньги на что- то по- мимо себя это выкинутые деньги в пустую. Мне все равно чем он занимается, куда он тратит свои деньги. Но так не может продолжаться вечно он должен сам отвечать за свои обязанности как по совести так и посправедливости. Я пыталась поступать как он ни покупать, ни платить, ни общаться. Все только осложняется. Пыталась найти компроммис, поговорить, объяснить. Подскажите пожалуйста, чего я не понимаю, или делаю не правильно. Разъехаться мы не можем.

Вам нужна настойчивость. Лучшее средство в таких случах - воспроизведение форм поведения Вашего оппонента. Вы пишете, что при этом только "все осложняется". Не понятно, в чем это выражается. Думаю, что в Вас. Скорее всего, заостряются Ваши проблемы. Обратите на это внимание. Постарайтесь преодолеть это в себе или идите к психотерапевту. Самостоятельность у человека сама по себе никогда не появляется. Она формируется только под давлением внешних обстоятельств, вынуждающих нас брать на себя ответственность. И никакими нотациями и заклинаниями ее не сформируешь.

Назад
Сверху